Федоров — Ковальчук — 0:0

Но “Ак Барс” все равно выиграл в Москве

14 января 2005 в 00:00, просмотров: 233

Минувший хоккейный тур принес немало громких результатов. Взять хоть 13 шайб, заброшенных “Магниткой” в ворота “Северстали”! Рекорд суперлиги... И именно на этом матче стоило бы акцентировать внимание, если б не игра, состоявшаяся в “Сокольниках”, где против “Спартака” вышел на лед бывший его лидер — самая, быть может, яркая звезда современного российского хоккея Илья Ковальчук.

Это был уже третий случай, когда Илье пришлось играть против спартаковцев. И второй раз — в Москве. Первая встреча в этом сезоне, столкнувшая Ковальчука и спартаковских болельщиков, явного победителя не выявила: “Спартак” победил — 3:2, но оба гола казанцев забил именно Илья, которого фанаты нещадно освистывали...

Понять их можно. Лучший снайпер прошлого сезона в НХЛ, “Спартак”, конечно, усилил бы красно-белых. И больно наблюдать, как “свой” сражается против твоей любимой команды... Но не только этим исчерпывалась интрига: до игры в прессе вспоминался и десятилетней давности конфликт, произошедший между Ковальчуком и нынешним лидером москвичей Федоровым-младшим — тогда Федор ударил Илью клюшкой по лицу, нанеся травму.

Вообще победить “Ак Барс” для “Спартака” нынешнего образца — дело архисложное. Звездный состав казанцев на бумаге гораздо сильнее (тройку нападения Ковальчук—Лекавалье—Ковалев, думаю, не отказались бы видеть в своей команде все тренеры мира). И уповать красно-белым оставалось лишь на сверхнастрой и на поддержку болельщиков. Те не подвели, причем большинство сил вновь потратили на освистывание Ковальчука. При этом самым корректным выкриком было “иуда!”.

А вот хоккеисты “Спартака” в итоге казанцам уступили. Конечно, сражались они с полной отдачей, даже превосходили гостей во втором периоде, заметен был Федоров... Но именно он при счете 1:1 минут за десять до конца допустил ошибку, приведшую к голу в ворота “Спартака”. В итоге — 1:4.

А самый эмоциональный эпизод произошел во втором периоде. Ковальчук заработал удаление — и, выслушав очередное неприятное высказывание с трибун, отмахнулся клюшкой...






Партнеры