Он сказал: поехали!

Заместитель председателя правительства Московской области Сергей КОШМАН: “Придется чуть-чуть потерпеть, всего несколько дней”

15 января 2005 в 00:00, просмотров: 244

Вчера на вопросы “горячей линии” “МК” отвечал заместитель председателя правительства Московской области Сергей Николаевич КОШМАН, курирующий в региональном правительстве блок социальных проблем. Он приехал в редакцию с хорошей новостью: в ближайшее время подмосковные пенсионеры и другие категории льготников, скорее всего, смогут пользоваться столичным общественным транспортом бесплатно.

— Предварительная договоренность об этом с правительством Москвы достигнута накануне, — рассказал Сергей Николаевич. — Подготовлен проект соглашения, которое мы планируем подписать на следующей неделе. Речь идет о системе, когда проезд подмосковных пенсионеров в московском метро и наземном общественном транспорте будет осуществляться по предъявлении документов, удостоверяющих право на льготы. Мы договорились, что она начнет действовать с момента подписания документа.

— А до этого?

— Придется чуть-чуть потерпеть, всего несколько дней. Детали работы, предстоящей столичному и областному правительству пока оставлю за кадром. В эти минуты на Старой площади идет заседание областной Думы, на котором депутаты решают, где найти деньги не за счет урезания социальных программ.

— Смогут ли ветераны столицы бесплатно пользоваться подмосковными автобусами для поездок на дачи?

— Конечно. Это определено соглашением. В течение первого квартала этого года столичные пенсионеры будут предъявлять кондукторам и контролерам на транспорте “карты москвича”, а подмосковные пенсионеры при поездках в столице — пенсионные “корочки”. Затем мы введем в обращение унифицированный проездной документ, действующий на территории всего Московского региона.






Партнеры