Помаши маме ручкой...

И отдай честь королю папуасов

17 января 2005 в 00:00, просмотров: 229

В субботу на Поклонной горе принимали присягу новобранцы батальона почетного караула Отдельного комендантского полка Москвы. Это одно из немногих подразделений нашей армии, куда родители провожают сыновей с большим удовольствием.


— А ты когда-нибудь видел короля Папуа-Новой Гвинеи? — спрашивает сержант у высоченного новобранца, который крутит головой в разные стороны, выискивая в толпе родителей.

— Не-а...

— А я видел — и то так не вертелся в строю!

Терпение — главное качество, которое солдатам батальона почетного караула придется приобрести в армии. Все остальные у них уже есть от природы. Не зря ведь их отбирали поштучно. Рост не ниже 180 см, правильный прикус, ноги — как у фотомодели. Хотя встречаются и откровенные доходяги.

— Это в батальон обеспечения, — поясняет молодой лейтенант. — Не всем же иностранные делегации встречать, кто-то и в нарядах стоять должен...

Собравшие в зале Славы Музея Великой Отечественной войны многочисленные родители выглядят на удивление довольными.

— А что? Все-таки в Москве, в элите, дети служить будут!

Несколько слов присяги — и родителям под расписку выдаются на руки их сыновья. До шести часов вечера следующего дня. Потом, уважаемые мамы и папы, вы два года их больше не увидите.






Партнеры