Берлинская операция

Нелли КОБЗОН: “Все обойдется — он сильный”

19 января 2005 в 00:00, просмотров: 218

Слава богу, самое страшное уже позади. — На другом конце провода послышался вздох облегчения. — На сто процентов сказать не могу, но, надеюсь, в конце января — начале февраля уже будем в Москве...

В апреле прошлого года Иосиф Кобзон перенес сложнейшую операцию в Центре онкологии на Каширке, и вот новое испытание. На днях нашего легендарного певца прооперировали уже немецкие специалисты. Мы связались с женой Иосифа Давыдовича, которая все эти дни находится рядом с мужем в Берлине.


— Врачи сказали, что, возможно, к выходным уже выпишут, — говорит Нелли Михайловна. — Но здесь так и заведено: подолгу больных не держат. Сделали операцию, пару дней на восстановление — и вперед с песней.

— Но что говорят врачи?

— Немецкие профессора остались довольны тем, как прошла операция. Двое наших докторов, которые прилетели в Германию вместе с мужем, также обнадеживают. Не могу назвать состояние Иосифа Давыдовича хорошим — удовлетворительное, так точнее. Он уже начал работать с документами, сделал несколько деловых звонков. Надеюсь, все обойдется — он сильный.

— Когда можно ждать появления вашего мужа на сцене? Или вы предпочитаете не загадывать?

— А что там загадывать? Его выступление в Болгарии, которое намечено на апрель, никто и не думает отменять. Ну а в мае, как обычно, ко Дню Победы Иосиф Давыдович планирует дать серию концертов в Израиле. Знаете, уже сейчас он разучивает несколько романсов. Один из них решил посвятить мне. Очень красивый.

— Кто в этот сложный период поддерживает Иосифа Давыдовича?

— За эти дни кто только не звонил: родные, близкие, друзья, коллеги. С Юрием Михайловичем Лужковым он каждый день по телефону общается. Да и Владимир Владимирович Путин, когда муж встречался с ним 30 декабря, пожелал ему счастливого пути и скорейшего выздоровления. Знал уже, что Иосифу Давыдовичу предстоит перенести. Такое внимание к мужу, считаю, 50% успеха. Он чувствует, что всем нужен. А значит, должен жить.





Партнеры