До первой звезды ни-ни...

Открылась фотовыставка Андрея Гутника “Цирк — искусство для всех”

20 января 2005 в 00:00, просмотров: 297

Никакие магнитные бури не могли помешать открытию долгожданной (ничего подобного не было уже давным-давно) персональной фотовыставки Андрея Гутника “Цирк — искусство для всех”. Остановленные объективом мгновения цирковых представлений поражали не только великолепным качеством исполнения, но и своими размерами. Например, “улыбающийся” бегемот или задумчивый сивуч — едва ли не в натуральную величину.

Но собравшихся на презентацию ожидало немало и других сюрпризов.


Выставка фоторабот приурочена к 85-летию государственного цирка России. Поэтому неудивительно, что в залах Фотоцентра на Гоголевском собралось не меньше цирковых артистов, чем на какой-нибудь столичной премьере. И даже Михаила Швыдкого встретили как своего. Несколько выделялся в толпе Бедрос Киркоров в белоснежном смокинге с сияющей звездой на лацкане. Но, как оказалось, его парадный вид не случайность: именно ему и представителю Академии проблем безопасности, правопорядка и обороны Валерию Семенову предстояло вручать награды руководству Росгосцирка. От имени президиума этой самой академии они прикололи ордена Петра Великого I степени (звезда в бриллиантах) Мстиславу Запашному и его заму Александру Калмыкову. Впрочем, если вспомнить, что цирк, несмотря на все коммерческие перестройки, продолжает шефствовать над войсками всех родов, награждения от силовиков не кажутся столь уж неожиданными.

Воспользовался торжественным моментом и Союз цирковых деятелей России, назвав “артиста года” — им стал выдающийся канатоходец, победитель ряда фестивалей Геворг Хачатрян, и “режиссера года” — москвича Владимира Стихановского (поставленные им номера принесли России 9 золотых и серебряных международных наград).

По задумке организаторов, выставка в Фотоцентре Союза журналистов России продлится до 30 января, а затем будет показана на фестивале “Принцесса российского цирка” в Саратове и других городах страны.





Партнеры