Билан с Глюкозой “зажгли” в Лондоне

Зима надолго покинула просторы земли русской

20 января 2005 в 00:00, просмотров: 264

Как оказалось, перекочевала она в столицу Великобритании — на днях в Лондоне завершился российский культурный фестиваль “Русская зима”. Трафальгарская площадь в эти дни больше походила на Васильевский спуск...


Искушенную английскую публику на специально выстроенной сцене перед колонной Нельсона развлекали российские поп-звезды в лице Глюкозы, Димы Билана, групп “Танцы минус”, “Уматурман”, “Дискотека Авария” и российских фольклорных ансамблей.

Ну а если наши в городе — как обойтись без скандала... Концерт был в самом разгаре, чопорная публика веселилась на всю катушку и в ожидании выступления “Дискотеки Аварии” орала на весь Трафальгар: “Ава-ария!” На концерт заглянул даже нападающий “Челси” Алексей Смертин, отличившийся накануне победным пенальти. Тоска по родине дала о себе знать, и российские артисты тут же принялись обниматься и целоваться с героем. Тем временем “Дискотека” уже облачилась в концертные костюмы и готовилась к выступлению.

...Но на шумный праздник пожаловал незваный гость — Дима Билан (тут его выступление не было запланировано), отдыхавший на тот момент в Лондоне уже вторую неделю. Артист вышел на сцену аккурат во время выступления г-жи Бабкиной — Надежда выделила юному дарованию всего 19 минут. Билану хватило и этого, чтобы довести молодежь Лондона до исступления.

Тут-то и случился конфуз. Концерт должен был завершиться ровно в 20.00 — организаторы не предполагали, что в программу “вклинится” Билан. И ровно в восемь часов вечера звук и свет на площадке были отключены — концерт завершился. А “Дискотека Авария” за кулисами еще долго восхищалась любовью англичан к точности и не менее страстному чувству русских к импровизации. Удручало музыкантов еще и то, что они специально вывезли с собой гору техники и режиссера (парни планировали снимать клип во время выступления на главной площади Лондона), которые так и не были задействованы.

Днем ранее в лондонском музее был устроен ужин по случаю начала фестиваля. Вечер прошел, как и положено, в лучших русских традициях — водку и пиво закусывали селедкой, колбасой и сыром. Насладиться такими яствами кроме артистов пришли Умар Джабраилов, Павел Астахов, Андрей Кончаловский. Гостей развлекали русскими и чеченскими народными танцами. Ближе к ночи всем хотелось продолжения банкета. Особенно Глюкозе... Из музея певица неуверенным шагом направилась в расположенный неподалеку клуб “De Paris”. Туда же заглянула и Надежда Бабкина. “Гулять так гулять!” — решили женщины. И до самого утра они нарушали спокойную и размеренную жизнь туманного Альбиона весельем по-русски. И доказывали местным официантам, что “Россия — щедрая душа”.





Партнеры