Легкое метро пустят по кольцу

В Москве скоро начнется еще одна стройка века

20 января 2005 в 00:00, просмотров: 485

Разрядить напряженность на столичных дорогах — такова приоритетная задача городской власти в 2005 году. О том, как она будет реализовываться на практике, вчера рассказал журналистам руководитель комплекса городского хозяйства Москвы Петр Аксенов. Чтобы увеличить пропускную способность трасс, город продолжит их ремонтировать, но главное — будет строить новые.


— В этом году мы рассчитываем получить новый участок Боровского шоссе (от Киевского шоссе до Солнцева); завершить первый этап Краснопресненского тоннеля (движение здесь будет открыто пока в одну сторону); завершить строительство эстакады на пересечении Шереметьевской улицы и Третьего транспортного кольца, а также эстакады на пересечении Третьего кольца, Беговой улицы и Ленинградского проспекта. Новый участок магистрали на Киевском шоссе будет открыт уже ко Дню Победы, — пообещал первый заместитель мэра.

Но это далеко не все. Железнодорожный тоннель по направлению к аэропорту “Внуково”, к строительству которого город приступил в декабре 2004 года, будет введен в действие уже в августе. А это значит, что в августе с Киевского вокзала москвичи смогут добраться до этого аэропорта всего за 20 минут.

Кроме того, совместно с Московской железной дорогой город продолжит строить скоростные трассы наподобие уже действующей “Москва—Мытищи”. По словам Аксенова, аналогичные магистрали планируется построить до станции Лобня (по Шереметьевскому направлению), а также по таким интенсивным направлениям, как Курское и Павелецкое. Но самое важное для горожан — то, что в ближайшем будущем по малому кольцу Московской железной дороги, которое сейчас используется для грузоперевозок, пустят легкое метро. Реализация суперпроекта начнется уже в этом году.





Партнеры