Теленовости

Малдер и Скалли снова в деле

20 января 2005 в 00:00, просмотров: 273

Агенты Малдер и Скалли из сериала “Секретные материалы” вновь выходят на тропу войны с нечистью. Съемки новых эпизодов культового сериала стартуют в конце этого или начале следующего года.

Последний сезон “Секретных материалов” датируется 2002 годом. Зрители тогда плохо восприняли замену исполнителя роли агента Малдера Дэвида Духовны на Роберта Патрика, и сериал закрыли. Тогда Дэвид бросил сериал после восьмого сезона, заявив, что начал путать себя с агентом Малдером, и даже два миллиона долларов за эпизод не могли убедить актера продолжить съемки. Духовны решил податься в серьезный кинобизнес, но его постигло фиаско, и вот Дэвид намерен вернуться к родным пенатам. Он заявил, что разговаривал с создателем сериала Крисом Картером и телебосс наконец-то созрел для съемок продолжения сверхрейтинговых историй. Напарницу Малдера агента Скалли в новых сериях сыграет все та же “рыжая бестия” Джиллиан Андерсон. “Малдер и Скалли будут расследовать дело, которое не имеет отношения к инопланетянам. Им придется иметь дело с потусторонними силами”, — поведал сам г-н Духовны.

ПОКУШЕНИЕ НА ТВЦ

Советник Президента РФ по СМИ Михаил Лесин на днях поддержал давно витавшую в воздухе идею: телевидению пора становиться специализированным. И добавил, что ТВЦ мог бы уступить для новых каналов свою метровую частоту.

“По пути создания специализированных каналов идут все цивилизованные страны”, — заявил чиновник. По его мнению, нашему ТВ очень не хватает “хорошего детского” или круглосуточного новостного канала. Возник резонный вопрос — на каких частотах, по его мнению, новый канал мог бы разместиться. Г-н Лесин, не растерявшись, ответил: “Для городского телеканала, которым, по сути, является ТВЦ, достаточно и кабельного канала, как это происходит во всех крупнейших мегаполисах. А метровый потенциал третьей кнопки можно было бы задействовать для создания специализированных, в том числе социально значимых проектов”. Ответ ТВЦ не заставил себя ждать. “У Лесина всегда были сложные отношения с Москвой, — заявил президент ТВЦ Олег Попцов. — Нас уж никак нельзя упрекнуть в недостаточной социальной ориентированности. Исследования показали, что социально ориентированных программ у нас в два с половиной раза больше, чем на остальных центральных каналах”.



ШИФРИНОФРЕНИЯ

Полным ходом идет процесс по иску “Шифрин против “Артэса”.

В Таганском суде состоялось несколько слушаний по этому делу. Суть претензий истца сводилась к тому, что “Аншлаг” несколько раз показал фрагменты из фильма “Дурная компания” с Шифриным в одной из главных ролей. Было это в 1997 году. Фильм пока не вышел в широкий прокат, но Шифрину продукция безмерно дорога, потому что он вкладывал в производство свои деньги. За обиду артист просит около полутора миллионов рублей. “Аншлаг”, а точнее, его владелец — фонд “Артэс”, по словам истца, продолжал показ, ссылаясь на Закон об авторских и смежных правах. Он утверждает, что “Артэс” не имеет никакого отношения к съемкам “Дурной компании”. В итоге ответчик взял тайм-аут до февраля. Поговаривают о том, что “Артэс” готовит мировое соглашение, но Шифрин мириться не хочет.



ЛАТЫШИ ПРИКРЫЛИ МОЛЧАНОВА

Общественное латвийское телевидение прикрывает (ликвидирует) утреннюю русскоязычную программу “Утро-7”. Ведущий обреченного шоу, Владимир Молчанов, считает, что это происки конкурентов из России.

“Зорьки” были недолгими. Начались они в сентябре прошлого года, а “лебединая песня” назначена на 28 января. Теленачальство предъявляло массу претензий к формату программы и кивало на бухгалтерские ведомости, упрекая производителей шоу в убытках. “Вряд ли закрытие связано с творческими проблемами. Мы каждую неделю получали мешки писем от благодарных зрителей. И вчера, когда я шел по Риге, каждый третий подходил ко мне и спрашивал, как же так получается. Мне кажется, что дело в том, что мы быстро забрали аудиторию у Первого балтийского канала, который транслирует сюда утренние передачи из России, и рекламодатели были этим недовольны”, — поделился своими подозрениями с “МК” Владимир Молчанов. Вторая причина, наверное, в том, что в Латвии не смогли перенести появления на общественном телевидении русскоязычной передачи — “Утро-7” было единственным русскоязычным шоу на латвийском телевидении. Так что даже ради святой для каждого честного латыша идеи объединения общества продолжать производство программы руководство телекомпании не собирается.







Партнеры