Спасенные из сортира

“МК” за сутки нашел для бездомной мадонны с ребенком пристанище

21 января 2005 в 00:00, просмотров: 544

Сколько в Москве добрых людей! — размазывая по лицу счастливые слезы, удивлялась 25-летняя Малохат. — И все хотят мне помочь...

В среду в “МК” вышла публикация о том, что рядом со станцией метро “Волжская” в общественном туалете живет молодая женщина с четырехмесячной дочкой. Наша газета решила вмешаться и помочь несчастным.

Но сначала получилось только хуже...


Рано утром Малохат позвонила в редакцию, рыдая в трубку: “Меня выгнал хозяин! Стою с дочкой у метро, идти некуда”. Мы, конечно, сразу отправили к “Волжской” машину, чтобы привезти маму с малышкой в редакцию и вместе подумать, как быть дальше.

Тем временем в редакции разрывался телефон. Звонили не только москвичи, были звонки даже из Турции и Голландии. Наши читатели наперебой предлагали помощь: деньги, вещи, работу и жилье. Один бизнесмен хотел поселить Малохат в своем загородном коттедже, чтобы она в его отсутствие следила за хозяйством. Несколько семей, кстати, тоже приезжих, были готовы приютить Малохат у себя на съемных квартирах. Одна фирма предложила пожить у нее в офисе.

Пока мы отпаивали Малохат чаем, примчалась молодая супружеская пара. Ирина и Иван привезли четыре огромные сумки со всем необходимым для малышки: питание, памперсы, игрушки, детская косметика. Ирина поиграла с маленькой Маликой, подарила ей яркого слона, а ее маме вручила конверт с 14 тысячами рублей.

Из всех предложений Малохат выбрала самое неожиданное: бездомное семейство решил приютить отец Аркадий, настоятель храма Рождества Христова, что в селе Ильинское Дмитровского района Московской области.

— А я смогу там работать? — твердила Малохат, насмерть перепуганная поднявшейся вокруг нее суетой. До сих пор она выживала в одиночку, и никого ее судьба не волновала.

— Тебе сейчас главное — подрастить дочку, — успокаивал ее священник, — мы тебя возьмем на полное обеспечение. А деньги, которые тебе привезли, ты припрячь — если на что-то нужно будет, я дам. И восстановлением твоих документов займусь лично (паспорт Малохат потеряла сразу же, как приехала в Москву. — Прим. ред.).

Вскоре корреспонденты “МК” с Малохат, ее малышкой и подарками от читателей погрузились в машины и поехали на новое место жительства. В настоящей русской избе, расположенной рядом с храмом Рождества Христова, Малохат выделили целую половину дома: большую комнату с печкой. А у маленькой Малики теперь появились бабушка с дедушкой — хозяева-старички.





Партнеры