Адовы хроники Линды

Линда: номинации “Альтернатива года” и “Солистка года”

21 января 2005 в 00:00, просмотров: 249

Линде и ее команде не грех было выпить за минувший год. Начали они его в состоянии полной неопределенности. Казалось, что удача, а вместе с ней издатели-пресса-прокатчики отвернулись от этой девушки, и уже готовый альбом так и останется в ее домашней фонотеке. Но спустя несколько месяцев Линда вновь ворвалась в музыкальную жизнь, гипнотизируя новым образом и размахивая большим бутафорским мечом. Альбом “Атака” пошел на ура, замаячил большой концертный тур по стране. Свое место в зале Славы “ЗД” певица отвоевала еще в прошлые годы, но не исключено, что и в этом году отвоюет победу в одной из номинаций “Итогов-04”. До выхода Линды в Кремле на церемонии “ZD Awards” осталось две недели, а сегодня артистка делится с “ЗД” последними новостями.


— Мы были уверены, что ты сейчас где-то между Красноярском и Новосибирском...

— А все шло замечательно. Шла реклама, продавались билеты, но потом один человечек, который все организовывал, забрал выручку за уже проданные билеты и смылся. Его до сих ищут, а мы вынуждены все концерты перенести на февраль и март. Но в городах, где этот жулик не успел наследить, все прошло нормально.

— Какой концерт стал самым памятным?

— В Волгограде. У нас был биток во Дворце спорта, и поначалу было очень весело. Но потом кто-то решил пошутить и выпустил из баллончика нервно-паралитический газ, причем рядом с пультом, где световики и звуковики рулили всей красотой. Из партера сразу разбежались человек восемьсот, у техников стали неметь руки, люди начали задыхаться, в общем — нереальный ад.

— Можно только поздравить тебя с возвращением в большую гастрольную жизнь. Первые ощущения?

— Когда концертов нет, это ужасно, когда их много, тоже очень плохо. Середину найти сложно, но мне нравится, когда есть движение.

— Что со старыми песнями? Они остались в программе?

— Мы их переделали, и они теперь как новые. И ритмическая основа другая, и даже вокал. Колбасить со старьем сложно — уже не те эмоции. Поэтому лучше все сразу переделать.

— По стране поехала та же навороченная красота, что была в Горбушке?

— Нам в Горбушке еще не все удалось. Не хватило розетки, чтобы через скульптуры из пластика пустить тяжелый дым. Было бы очень красиво и необычно. В туре сокращения минимальные — и мешки надуваются, и огонь горит, и под куполом летаем. Мне было бы скучно просто стоять на сцене и исполнять песни.

— Какие планы на этот год?

— Мы уже сформировали новый альбом. Снимем еще клипы на песни из “Атаки”, в конце весны должен выйти новый трек, а к осени, возможно, будет готов и альбом.

— Сейчас издатели любят ставить всем в пример группу “Звери”. Вот, мол, какую музыку нужно записывать...

— В них действительно есть какая-то изюминка. Пусть это группа еще не самого высокого уровня, пусть попсовая, но их музыка не похожа на тот мажорный хлам, который заполнил все ТВ. Им есть что сказать. Мы никогда ни с кем не конкурировали. У нас есть свой дом, свои взгляды и музыка, которая близка нам и нашим поклонникам. Сталкивать лбами вообще глупо. Какие претензии могут быть, например, у Мадонны к Бритни Спирс? Обе пашут, у каждой своя публика.

— Какой музыки от вас ждать?

— Будет побольше электроники, звук жестче и плотнее. Я думаю, культуру, которую мы попытаемся представить, до нас здесь еще никто не трогал.





Партнеры