11 побед Ивковича

Баскетбольный ЦСКА уже занял первое место в группе

21 января 2005 в 00:00, просмотров: 209

В Москву прилетел турецкий “Улкер”. Прилетел, как заявил его главный тренер Эргин Атаман, выигрывать. Ему казалось, были все шансы обыграть в Москве ЦСКА. Вот только откуда у Атамана появилась такая уверенность, непонятно...

Может быть, он рассчитывал на то, что армейцы выйдут на игру расслабленными (команда Душана Ивковича уже обеспечила себе место в “топ-16” Евролиги УЛЕБ). Или надеялся, что его литовские легионеры Штомбергас и Жукаускас знают, как обыгрывать ЦСКА (в прошлом сезоне они выступали за казанский УНИКС). В любом случае уверенности перед этой встречей у господина Атамана было хоть отбавляй. Но только интересно ли его мнение красно-синим? ЦСКА-то вышел на площадку, чтобы одержать очередную победу и досрочно обеспечить себе первое место в группе...

Правда, началось все для турецкой команды неплохо. Штомбергас привычно “поливал” кольцо издали, Жукаускас раз за разом таранил армейцев под щитом. Но стоило Ивковичу наладить порядок в обороне — и “Улкер” растерялся.

Да, чуть не забыл... На исходе первой половины встречи греческий разыгрывающий ЦСКА Теодорос Папалукас выполнил, наверное, самый эффектный трюк в нынешней Евролиге. Штомбергас два раза подряд пытался реализовать дальний бросок. И оба раза мяч смачным блок-шотом накрыл Теодорос…

Корреспонденту “МК” удалось побеседовать с Папалукасом, который в очередной раз был лучшим в составе армейцев.

— Зачем было обижать Штомбергаса?

— Никого я не обижал. Просто делал свою работу... Вообще же я очень уважаю литовца. Мастер!

Еще одним героем этой встречи стал датский центровой ЦСКА Дэвид Андерсен, набравший 22 очка и сделавший 7 подборов.

— Отличная работа!

— Просто партнеры постоянно выводили меня на бросок, а я старался не мазать. Спасибо Папасу (Папалукасу. — Авт.), он постоянно находил меня под кольцом. А использовать его передачи было уже делом техники.

— У ЦСКА уже 11 побед подряд — новый рекорд Евролиги УЛЕБ! Нет страха перед возможным поражением?

— О чем вы говорите? Если проиграем несколько встреч, не будет никакой катастрофы. Главное — решающие матчи. А они у нас еще впереди.






Партнеры