Ночь. Магазин. Маньяк

Москвичей познакомили с “Ночным продавцом”

22 января 2005 в 00:00, просмотров: 230

Сергей Сельянов, глава кинокомпании “СТВ”, представил зрителям свой новый проект — картину “Ночной продавец”. Говорят, что если фильм плохой, то продюсеры устраивают пышный банкет по поводу его премьеры. Дабы зрители не ругались и не уходили из зала. В случае с “Ночным продавцом” все не так. Фильм явно удался. Поэтому и презентовали его простенько. Но со вкусом.

В принципе точно так же характеризуется и сам фильм. Простенько, но со вкусом. История молодого парня (Павел Баршак), который впервые в жизни выходит на работу ночным продавцом продуктового магазина, могла произойти где угодно. В любой стране, в любую эпоху. И никто не виноват в том, что эту ночь он запомнит на всю жизнь. А виной всему — кровожадный маньяк, наводящий ужас на жителей города. Пути продавца и маньяка пересекутся. Но совсем не так, как хотелось бы маньяку...

Впрочем, мы не увидим на экране психологического поединка двух героев. Ведь “Ночной продавец” не триллер, не ужастик и не детектив. Скорее созданная по всем законам жанра “черная комедия”. Где действие окончательно запутают милицейский сыщик (Андрей Краско), владелец магазина (Вячеслав Разбегаев) и его неверная супруга (Ингеборга Дапкунайте).

Любопытно, что непосредственно маньяк в фильме практически не фигурирует, оставаясь как бы за кадром. Но его присутствие ощущают все герои ленты. Видимо, потому, что, как сказал исполнитель роли второго продавца, про которого вполне можно подумать, что он-то точно маньяк, Виктор Сухоруков: “Маньяк живет в каждом из нас...”





Партнеры