КПРФ требует революции

Лидеры коммунистов испугались собственных лозунгов

24 января 2005 в 00:00, просмотров: 357

Вот наконец проснулись и столичные коммунисты — в субботу в Москве под эгидой КПРФ прошел первый митинг против замены льгот на деньги. Накануне Геннадий Зюганов зазывал журналистов на эту акцию протеста. Журналисты пришли. А сам вождь — нет. Не удалось лицезреть и других представителей высшего руководства партии. Возможно, они не захотели быть причастными к лозунгам, которые звучали на митинге, — его участники прямо призывали россиян к революции.


На протяжении нескольких лет левые требуют отдать под суд Ельцина. А в субботу было объявлено, что судить нужно не только БН, но и Путина с Грызловым. То, что президенту на митинге достанется, стало понятно сразу — по обилию антипутинских плакатов. На низенькой трибуне за все руководство КПРФ отдувался первый секретарь Московского горкома Владимир Улас. Он рассказал о вотуме недоверия правительству, инициатором которого стала КПРФ, но все равно на фоне других ораторов главный коммунист Москвы был сама тактичность.

В выражениях перестал стесняться уже второй по счету выступающий — представитель “Трудовой России” Виктор Гусев. “Мы требуем, чтобы коммунисты назвали поименно всех сволочей из “Единой России!” — кричал он на всю площадь Белорусского вокзала. Следующим объектом внимания выступающего стал Жириновский. За свои “антинародные” речи в программе “К барьеру!” он удостоился титула “политический недоносок”. Вслед за этим с трибуны поступило предложение “отправить его на обследование в психушку”. Закончилось выступление призывом: “Долой президента Путина!”, который подхватила толпа.

Депутат Госдумы Виктор Тюлькин начал в своей обычной развязно-неторопливой манере: “Всем привет из Ленинграда. Так. Там в этот же день происходят такие же горячие события. Так”. Если на первое тюлькинское “так” я внимания не обратила, то второе заставило меня задуматься. Слово “так” народный избранник употреблял по-русски или по-украински? Если по-украински, то тогда следует признать: депутат потихоньку перенимает революционный опыт братской страны. Слушая дальнейшие речи Тюлькина, я поняла, что “такал” он на самом деле по-украински. “Борьба только началась! Это лишь первая волна! Поэтому наша задача — эти волны разгонять, разгонять... И превратить их в “девятый вал”, который смоет всех паразитов и нечисть!” “Ре-во-лю-ци-я!” — скандировала толпа.

Члена НБП Сергея Смирнова все это так вдохновило, что он вскричал: “Руки прочь от России, козлы!”

Не знаю, как митингующим, а мне лично больше всего понравилось выступление депутата Госдумы от КПРФ по фамилии Локоть. Это очень практичный человек. “Помните, все революции делаются в Москве. Делайте! А мы вам поможем”, — пообещал он.






Партнеры