Рейтинг слухов

Россия отделит от себя Чечню

24 января 2005 в 00:00, просмотров: 219
ЦИТАТНИК

Алексей МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы — про голодовку Рогозина:

“Мы с Дмитрием Олеговичем наблюдаемся у одного врача. Пусть он худеет — он неприлично полный, впрочем, как и я”.


Владимир УСТИНОВ, генеральный прокурор:

“Свобода, выведенная за ограничения, обернулась рабством плоти и гордыни”.


Егор ГАЙДАР, директор Института экономики переходного периода:

“Россия и так развлекала мир в XX веке больше, чем это себе может позволить любая держава. Даже очень большая”.



РОССИЯ ОТДЕЛИТ ОТ СЕБЯ ЧЕЧНЮ

Региональные слухи

На днях в российских СМИ появилась информация, что Договор о разграничении полномочий с Чечней уже практически подписан. И что документ этот дает неспокойной республике такой статус, о котором не мог мечтать даже Дудаев. Чего стоит один только пункт о том, что все права на землю, недра, растительные и животные ресурсы принадлежат исключительно Грозному!

А Чечня за добычу природных ресурсов (читай — нефти), их транспортировку и реализацию не будет платить никаких налогов. Более того, все доходы в полном объеме будут направляться в бюджет Чечни. А Россия при этом будет еще ежегодно выдавать республике кредит в размере 100 млн. долларов. И даже не будет следить за их расходованием и вообще обязуется “исключить любое вмешательство силовых структур во внутренние дела республики”.

“МК” провел собственное расследование и выяснил, что эта информация, мягко говоря, неверна. Очень надежные источники сообщили нам: единственное достоверное сведение — что Чечне будет присвоен некий особый статус региона “интенсивного экономического развития” и что ей будут даны какие-то налоговые поблажки. Все остальное — плод буйной фантазии чеченских чиновников, сливших информацию в прессу.



В АБХАЗИИ ПОЯВЯТСЯ АМЕРИКАНСКИЕ МИРОТВОРЦЫ
Курилки Минобороны

На предстоящем в феврале саммите лидеров “Большой восьмерки” России может быть предложено усилить наш миротворческий контингент в Абхазии американскими “голубыми касками”. Такие слухи поползли после возвращения из США российского министра обороны.

Как выяснил “МК”, людям, курирующим в военном ведомстве миротворческие операции, об этом пока ничего не известно. Хотя в принципе возможность такой американской инициативы ими не исключается. Как и вероятность того, что Путин на нее откликнется.

Проблема непризнанных государств на территории Грузии сейчас для США актуальна как никогда. Ведь окончательное оформление Косова в независимое государство планируется в этом году. Но после международного признания Косова признание Абхазии и Южной Осетии становится практически неизбежным. Поэтому их необходимо “загнать” в Грузию до признания Косова. А для этого вывести российских миротворцев... По другим слухам, американцы могут удовольствоваться заменой российских миротворцев на украинских — возможно, этот вопрос Ющенко и Саакашвили уже обсудили во время недавней встречи в Карпатах. Формально это можно сделать — ведь миротворческая операция в Абхазии проходит под эгидой СНГ.



У ЦЕРКВИ БУДЕТ СВОЙ ТЕЛЕКАНАЛ
Святые отцы

По слухам, Патриарх Алексий II ведет необычные переговоры — с телевизионщиками. Чтобы отобрать тех, кто сможет реализовать грандиозный проект православного телевидения. Называют даже имя “кадровика”, который помогает Патриарху в этом нелегком деле, — управляющий делами Московского патриархата, митрополит Калужский и Боровский Климент. Слухмейкеры утверждают, что церковь готовится освоить не дециметровую, а метровую частоту.

Между прочим, проект церковного ТВ уже возникал — еще в 1995 году митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) организовал ЗАО “Свободное народное телевидение”. Гундяев собрал немало денег, получил приличное здание неподалеку от Киевского вокзала, заключил договор с фирмой “Интерсинема-арт” на десяток сериалов, а в 1999 году объявил о банкротстве ЗАО...



НА ШРИ-ЛАНКЕ ЖДУТ ГАСТАРБАЙТЕРОВ, А НА КАСПИИ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ЦУНАМИ
Ученые путешественники

Цунами подкосило экономику многих азиатских регионов. Один из них — Шри-Ланка, она же Цейлон. По слухам, сбор знаменитого цейлонского чая может застопориться: многих работников, которые в сезон вкалывали на плантациях, нет в живых. В связи с этим, утверждают слухмейкеры, на остров уже начали зазывать рабочую силу из других государств. А крупные компании — производители чая кинули клич добровольцам: дескать, если вы в состоянии оплатить себе дорогу, добро пожаловать в гуманитарно-чайную миссию...

Между тем с цунами связан и другой слух — некоторые ученые из Ирана считают, что страшные волны возможны даже в самом смирном Каспийском море. Эксперт иранской Организации по изучению Земли и природных ресурсов Педрам Нави заявил: мол, резкие перепады рельефа дна Каспия и его большая глубоководность плюс сейсмоактивность региона — довольно “взрывной” коктейль.






Партнеры