Королевские замашки

Столица играет в моду

24 января 2005 в 00:00, просмотров: 214

Шелк, бархат, ситец. “Восьмой цвет радуги”. Первоклассная вышивка. Юдашкин отдыхает.

Во Дворце молодежного творчества на Воробьевых горах открылась городская выставка-конкурс

“Играем в моду”.


Конкурс проходит в рамках фестиваля “Юные таланты Московии”, который в этом году посвящен 60-летию Победы. Поэтому и названия у многих моделей соответствующие: “Бойцы романтики”, “Вечный огонь”. Некоторые сразу захотелось примерить — они абсолютно не смахивают на детское творчество, скорее похожи на первый опыт молодых талантливых модельеров.

— Последний раз подобный конкурс проводился здесь двадцать лет назад, — рассказал директор дворца Дмитрий Монахов. — Но тогда это была просто выставка моделей, а сегодня мы устроим настоящий показ мод.

И не обманул. На сцене сменялись театры моды и художественные мастерские. Каждая коллекция поражала необычностью и качеством исполнения. “123 секунды вместе с небом” — костюмы парашютисток демонстрировали в танце, напоминающем парение в небе. “1 сентября” — задорные клетчатые юбочки, брючки и кепочки в хулиганском стиле. “Тихие зори” — коллекция из черно-белого латекса, тяжелая композиция о войне...

— Мои девчонки в будущем сумеют и свой интерьер обустроить, и детишкам вещи сшить, и платье по фигуре подогнать, — уверена преподаватель одной из художественных школ. — Все, что здесь показано, — ярко, молодежно, смело.

Сами девчонки и единственный на все коллективы мальчишка с удовольствием позировали рядом со своими костюмами и профессионально ходили по подиуму.

— Я занимаюсь модой уже несколько лет, — рассказала корреспонденту “МК” автор коллекции “У мосточка” Настя Серова. — Два месяца мы шили костюмы и готовили выступление. Очень надеемся победить.

После показа организаторы предложили участникам принять участие в блиц-конкурсе на лучший костюм-аппликацию. За десять минут при помощи ножниц, лоскутков ткани и листка бумаги ребятам надо было создать шедевр на необычные темы: “Лучи музыки на розовом острове”, “Вокруг света на утюге”, “Королевские замашки”. Выставка продлится до 29 января, а в последний день жюри назовет имена победителей, тех, кто покорил публику своим артистизмом и красотой коллекции. Может, когда-нибудь модели с их именами, написанными на лейбле, будут стоить тысячи?






Партнеры