Суд с сюрпризом

Потерялся обвиняемый по делу о крушении аттракциона

26 января 2005 в 00:00, просмотров: 421

Со скандала начался судебный процесс по громкому уголовному делу — о крушении аттракциона “Сюрприз” в парке “Лианозово” весной прошлого года. Тогда пострадало 16 человек, и лишь по счастливой случайности никто не погиб.

Обвинение предъявили гендиректору ООО “Карамболь” — хозяину аттракциона — по ст. 238 УК РФ: “оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности” (до 6 лет лишения свободы). Но тот выкинул свой “сюрприз”: находясь под подпиской о невыезде, вчера не явился на первое заседание суда.

Напомним, что трагедия случилась 11 апреля, как раз в Пасху, примерно в 19.20. В разгар воскресного вечера карусель “Сюрприз” оторвалась от креплений и рухнула вниз. Авария произошла, когда сеанс уже заканчивался. Колесо опускалось, и многие даже отстегнули цепочки ограждения. Тогда-то и сломалось крепление. Пострадало 16 человек, трое очень серьезно.

Как выяснилось, произошла поломка в креплении подъемного механизма.

За эксплуатацию аттракциона “Сюрприз” отвечала компания ООО “Карамболь”. Как раз гендиректору “Карамболя” Павлу Сахнову и предъявили обвинение.

На заседание вчера явились все потерпевшие, их представители и даже адвокат обвиняемого. Однако самого г-на Сахнова в суде не дождались. По словам его адвоката Виктора Макаренко, у подсудимого “плохое состояние здоровья”. Однако никаких документов, подтверждающих, что его подзащитным овладел недуг, представлено не было.

По факту неявки обвиняемого судья Бутырского районного суда Константин Пасикун постановил возвратить дело в прокуратуру для организации розыска обвиняемого. А когда найдут — изменить Сахнову меру пресечения на заключение под стражу.






Партнеры