Олег Романцев: “Дерлей может забить больше всех”

Вчера в динамовском пресс-центре было настоящее столпотворение

26 января 2005 в 00:00, просмотров: 453

С многочисленными журналистами встречались главный тренер ФК “Динамо” Олег Романцев и гендиректор клуба (он же глава российской футбольной премьер-лиги) Юрий Заварзин. Несмотря на то что и к Юрию Владимировичу вопросов хватало, основной удар принял на себя Олег Иванович...

— Бразилец Дерлей — главное приобретение, может быть, не только “Динамо”, но и всего нынешнего российского межсезонья. На ваш взгляд, он оправдает ожидания?

— Прежде всего скажу, что сейчас сложно утверждать, как сумеет адаптироваться Дерлей, остальные наши новички, равно как и говорить о том, какие цели будет ставить перед собой “Динамо”. Потому что мы можем рассуждать так, а жизнь повернется совсем по-другому. Пока можно только предполагать. Так вот, мне кажется, что Дерлей — главный кандидат на звание лучшего бомбардира чемпионата России. Одно из его многочисленных достоинств: это футболист “двуногий” — то есть одинаково хорошо бьет по воротам с правой и с левой. Думаю, защитники в России с ним ох как намучаются!

— Это все хорошо, но смогут ли техничные бразильцы и португальцы проявить себя на наших весенних полях?

— Эти ребята, как я уже заметил, не только техничны, но и обладают настоящим футбольным характером. Или вы думаете, что тот же Дерлей стал бы звездой исключительно за счет техники?

— А какова ситуация с Булыкиным?

— По последним данным, его хочет приобрести английский “Портсмут”.

— А если не приобретет? Он может пробиться в основной состав “Динамо”?

— Полагаю, вряд ли. Сейчас у нас есть нападающие высокого уровня. Плюс хотим приобрести еще одного.






Партнеры