Воины духа

Марии Шараповой помогает магия?

26 января 2005 в 00:00, просмотров: 348

Сафин и Шарапова — в полуфинале Australian Open. Марат здорово разыграл свою партию с Хрбаты, тот иной раз понять не мог, на каком кураже россиянин брал немыслимые мячи. Устроил зрителям настоящий спектакль, где словаку нередко отводилась печальная роль клоуна поневоле…


А Шарапова на корте становится настоящим психологическим автократом. Обидно только, что она выбила из борьбы свою же соотечественницу Светлану Кузнецову. После этого матча за выход в полуфинал Открытого чемпионата Австралии Кузнецова сказала, что во всем виновата сама и никогда еще она не играла так плохо, а потом призналась: “Я просто не понимала, что со мной происходит. Во втором сете тело как будто отделилось от сознания”.

Уже в которой раз возникла мысль, что сила Маши не только в физическом мастерстве. Она не раз говорила, что давно занимается йогой. И не только. Как подтверждает парапсихолог, с которым мы общались, Мария всерьез уделает внимание разного рода тренингам. Причем с детства. Она умеет работать с энергией и концентрировать ее в нужный момент в своих ударах. И если внимательно наблюдать за ней, видно, как она работает над концентрацией внимания. В ходе чемпионата она уже не один раз проигрывала первый сет, но потом переворачивала ситуацию в свою сторону. Опытная итальянка Сильвия Фарина-Элия здорово выбила ее из колеи, грамотно срывая темп игры. Но в итоге Маша все равно подавила ее — силой духа. Кузнецова тоже начинала уверенно. Чувствовалось, что она в хорошей форме и готова к борьбе. Хотя обе соперницы явно боялись друг друга. И даже двигались поначалу заторможенно, пытаясь настроиться и поймать игру. Казалось, у Светы это получилось.

— Но во втором сете она как будто поплыла, — говорит мама Кузнецовой, чемпионка мира по велоспорту Галина Царева, которой корреспондент “МК” дозвонился сразу после матча.

— Света звонила? Сказала, что произошло с ней?

— Нет, она ни с кем не хочет разговаривать. Слишком расстроенна. К тому же она была просто опустошена после этого допинг-скандала.

— Все отметили, как она сумела собраться, и, несмотря на провокацию со стороны бельгийского чиновника, пробилась в четвертьфинал. Многие болели за нее даже в матче с Машей, сопереживали…

— Думаю, Света это чувствовала, но она явно играла не на уровне своих возможностей. Маша замедляла игру, а Свете хотелось действовать быстрее. В какой-то момент она как будто потеряла ритм.

* * *

Во время трансляции матча нам удалось связаться с опытным парапсихологом Игорем Светловым и попросить его посмотреть игру. Игорь подтвердил, что Маша очень духовно развитый человек. Причем по складу ума ей свойственен интерес к изучению таких учений, как цигун, астра-карате, йога. И такое развитие ускорило ее карьерный рост во много раз. Такие знания неправильно считать психологическим допингом. Это своего рода культура, просто одни изучают ее, другие нет. Маша молодец, что работает над собой. Однако в борьбе с ней игра никогда не будет равной. По натуре она — настоящий воин.

— Как вы думаете, почему китайцы были так сильны на Олимпиаде? Главная причина, что все их атлеты пользовались в том числе иглотерапией. Если вспомните фильм “Уимблдон”, то там игрок тоже эту технологию применял в момент острого стресса. И в результате сумел успокоиться и полностью сконцентрироваться на игре, хотя его мысли накануне были заняты совершенно другим, в том числе бросившей его девушкой. В наших поликлиниках тоже такие специалисты есть, только уровень у них не тот, что у китайских. Хороших специалистов вообще мало, но если их найти, то можно во много раз усилить эффект от тренировок...

По справедливости, каждый вправе использовать все допустимые методы развития, тем более если дело касается спорта. И многие известные спортсмены пользуются услугами парапсихологов, которые способны как усилить энергию одного игрока, так и ослабить у другого. При этом они могут даже не сидеть на трибунах, а, как рассказывает Игорь, преспокойно рулить ситуацией даже из другой страны и не видя матча…







Партнеры