Рыжая горячка в Москве

Киркоров вернулся, чтобы “пихать” Стоцкую

27 января 2005 в 00:00, просмотров: 561

В прошлую субботу страна с недоумением глазела в телек, наблюдая, как Малахов с горящим глазом убивался в прямом эфире хит-парада “Золотой граммофон”, воспевая “аллилуйю” неожиданному возвращению Филиппа Киркорова. “Король! Король вернулся!” — срывался на крик телеведущий. Сам “король” от возбуждения выпучивал глаза пуще обычного и с болезненным надрывом как бы сопротивлялся: “Нет, я не король. Король — это Элвис Пресли. Но я вернулся!” И еще они все время выкрикивали что-то неопределенное о поездке девицы Стоцкой на “Евровидение”...

Пришлось провести собственное расследование: уж очень очевидно торчали какие-то уши, но какие и откуда, оставалось неясным, несмотря на громкие крики и истерику в эфире.

Во-первых, это комичное “возвращение”. Страна, сказать честно, толком и соскучиться-то не успела по “ушедшему” ФК, а он уже вернулся! Явный прокол и пиаровский просчет, которому должно быть более чем весомое объяснение. Объяснение выплыло в виде рыжей и ногастой поп-старлетки Анастасии Стоцкой.

На Первом канале царили смятение, уныние и апатия после шумного провала корпоративной выдвиженки Юлии Савичевой на прошлом “Евровидении” в Стамбуле. После некоторых сомнений возникла идея не тащить в этом году в Киев во что бы то ни стало очередную фабрикантку-неумеху с трехмесячным стажем в шоу-бизнесе, а вернуться к прошлогодним настойчивым потугам господина Киркорова продвинуть на “евросонг” свою рыжую протеже. К тому же ее огненная шевелюра вполне гармонирует с цветами оранжевой революции и в нынешней ситуации может вызвать веселый ажиотаж — вроде оранжевого галстука, повязанного в горячие деньки Владимиром Познером в его “Временах”.

Для того чтобы подготовить почву для будущего “взвешенного решения”, срочно вызвали из “безвременного отпуска” патрона певицы Филиппа Киркорова, не дав ему отыграть до конца душещипательный уход. Перечить воле Первого канала певец не решился.

Вчера он со Стоцкой улетел в Грецию записывать песню, сочиненную для певицы греческим другом Филиппа Сакисом Рувасом, который в прошлом году в Стамбуле подчистую продул реактивной Руслане. Эта песня и должна стать русским ответом на “Евровидении” в Киеве.

Есть и другая мысль — с трэшевым подтекстом: отправить от России в Киев на конкурс европесни трансуху украинских кровей Верку Сердючку (по правилам “Евровидения” страну может представлять иностранный гражданин, коим в данном случае и является Андрей Данилко). Но это уже эпатаж более чем сомнительной пробы, и скорее всего руководство Первого канала от подобной идеи откажется. Разумеется, перед тем, как объявить официальное решение, будет проведен некий конкурс, широко объявленный теми же Малаховым с Киркоровым в субботу. Но по этому поводу вряд ли стоит переживать — просто формальности.

Привезет ли Стоцкая победу? Если привезет — честь ей и хвала. Но опрошенные эксперты сильно в этом сомневаются. Говорят, что ее барбиобразность — ныне немодная в Европе фишка.

Поживем — увидим. О том, кого бы, например, отправила на состязание в Европу Людмила Гурченко, мудрая женщина и великая актриса, можно будет прочитать в ее эксклюзивном интервью “Звуковой дорожке” в пятницу.

А пока — пока...






Партнеры