Юдашкин вздыхает о Юлии

Кому был посвящен закрытый показ кутюрье

27 января 2005 в 00:00, просмотров: 212

“Я самый преданный его поклонник”, — громко, так, чтобы все вокруг услышали, сказал Николай Басков, войдя в Дом моды Валентина Юдашкина. “Я до сих пор один из его самых верных клиентов”, — продолжал он рассказывать корреспонденту “МК”.


“Здравствуйте, Людмила Марковна! Думали, с супругой придем раньше всех, но вы нас опередили”, — Басков обменялся с Гурченко протокольными поцелуями и занял места рядом. “А мы пришли вовремя, всех уже попросили в зал, должны скоро начать”, — ответила Людмила Гурченко. Басков, Гурченко, чуть дальше — стилист Сергей Зверев. Не хватает только Аллы Пугачевой, но если бы не неотложные дела, то и она бы с удовольствием пришла на традиционный закрытый сезонный показ коллекции haute couture Валентина Юдашкина. В камерной обстановке Дома на Кутузовском собрались самые преданные ценители “высокого шитья”: выпив по бокалу шампанского, гости расселись по своим местам в ожидании показа, а Людмила Гурченко тем временем поведала корреспонденту “МК” историю о том, как она познакомилась с Юдашкиным: “Я пришла к нему в 91-м году на один из показов и сказала, что хотела бы выступать в его костюмах. Валя на меня тогда так странно посмотрел, что мне даже неловко стало. Но потом мы стали сотрудничать”.

Сам Валентин о своей новой коллекции говорит следующее: “Это дань памяти Юлию Цезарю — знаменитому политику, оратору, военачальнику и диктатору великой империи. Это как своеобразное путешествие во времени. В основу легли главные акценты: великолепная архитектура, античная скульптура и, конечно же, — фантастические костюмы той эпохи”.






Партнеры