Модель для сборки на СТС

Федор Бондарчук: “Девушки нового шоу оказались еще умнее, сильнее и изощреннее”

27 января 2005 в 00:00, просмотров: 257

Два сезона телешоу “Ты — супермодель”, автором идеи которого была известная манекенщица Тайра Бэнкс, уже прошли в Америке. Две порции длинноногих красавиц уже шагнули из телеэфира на профессиональный подиум. Причем второй сезон привлек к телеэкранам гораздо больше зрителей. Телеканал СТС тоже попытался учесть опыт предыдущего сезона: с 29 января каждую субботу и воскресенье в 16.30 в течение шести недель российские красавицы будут второй раз пытаться штурмовать вершину модельного олимпа. Победительница получит не только звание “супермодели”, но и контракт на 250 тыс. долларов с одним из известных международных модельных агентств. А одна из участниц станет лицом популярной косметической фирмы.


На сей раз участниц поселили не в комфортабельном отеле, а на кораблике под смешным названием “Чижик”. Это судно принадлежит супругу Юлии Пановой. Сама же Юля и ведущий проекта Федор Бондарчук все эти шесть недель будут заменять девушкам родителей. Бондарчука участницы обожают. Даже когда он бывает строг, смотрят на него с нескрываемым восхищением. “Телега” попыталась взглянуть на Федора объективно.

— Федор, а вы со всеми одинаково строги или кому-то все же симпатизируете больше других? Участницы-то красивые.

— К финалу прошлой программы эмоции взяли верх, и начался процесс сопереживания. Естественно, у меня появились какие-то симпатии. Но мое режиссерское “я” точно понимало, кто должен остаться в программе, потому что они должны были в первую очередь делать шоу. Скажем, если девушка красивая, но при этом молчит, для шоу не годится.

— Российская программа полностью копирует американскую или чем-то отличается?

— В американской версии конкурсантки просто получали испытания и проходили через них. Мы же дополнили программу конфликтом. Ведь в состоянии борьбы вскрываются как негативные, так и позитивные стороны характера, которые не имеют выхода в стандартной ситуации.

— А что изменится в новом цикле программы?

— Девушки второго шоу оказались еще умнее, сильнее и изощреннее, чем те, которые приходили в первое. Мне приходилось задавать вопрос: “Можешь ли ты предать?”. И по ответу девочки я понял, что ради достижения своей цели — может. Так что для зрелищности в первую очередь необходимо выстроить конфликт. Как показало первое шоу, соперничество среди конкурсанток оказалось довольно серьезным.

— Получается, вы просто используете участниц...

— Я уверяю вас, что та жизнь, которой они собираются себя посвятить, во сто крат жестче.

— Что же там жесткого? Ходи себе по подиуму, красуйся. И испытаний, как в программе, проходить не нужно.

— Девчонок тянет на подиум по той же причине, по которой многие хотят попасть в театральные вузы или в шоу-бизнес. Их привлекает яркость, блеск, популярность, деньги. Но не все так просто. Уже лет в 16 они оказываются где-нибудь в Париже в одном “общежитии”. Они не будят друг друга по утрам, занимают первыми душ и в итоге просто на кулаках выходят на тот самый олимп, к которому они так стремятся. Вот этот путь реально жесткий, и это их добровольный выбор. Те испытания и ситуации, которые мы моделируем в нашем шоу, просто цветочки по сравнению с реалиями модельного бизнеса.

— Получается, что вы готовите их подсыпать друг другу в туфли соль?

— Такого в программе, конечно, не будет. Все гораздо мягче. Но без интриг не обойдется. Например, перед тем как решить, кто из девушек покинет шоу, мы будем спрашивать у каждой: “Кто, по-твоему, сегодня должен выбыть? Назови имя”. И вокруг этого точно будет очень много интересных историй.

— А своей дочери вы бы посоветовали пойти в модельный бизнес?

— Ни за что!

Оценивать участниц конкурса будет компетентное жюри во главе с президентом благотворительного фонда “Русский силуэт” Татьяной Михалковой. В жюри также вошли известный фотограф Влад Локтев, “Мисс Вселенная-2002” Оксана Федорова, Елена Мясникова и Элен Фербеек — главные редакторы модного журнала. Кроме них решать судьбу будущих моделей будут приглашенные звезды — например, певица Жанна Фриске, стилисты Сергей Зверев и Наталия Черкасова, модельер Слава Зайцев, историк моды Александр Васильев, художник Владислав Мамышев-Монро. Каждый из них научит девушек чему-то полезному. Тому, что может пригодиться в карьере модели, — например, как быстро и правильно наложить макияж, как ходить по подиуму, как выгодно “подать” себя при приеме на работу... Впрочем, девушек ждет не только напряженная работа, но и приятное времяпрепровождение в компании звезд нашей эстрады — их имена создатели шоу держат пока в секрете.





Партнеры