Тайный визит “крестного отца”

Коппола переночует в комнате для прислуги

28 января 2005 в 00:00, просмотров: 181

Вчера в 13.30 Москву из Бухареста, где он встречался с румынскими студентами, на собственном самолете прилетел великий — без всякой тени лести — кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола. Пригласил его Никита Михалков — украсить собой церемонию вручения премии “Золотой орел”. Скорее всего Коппола получит “Орла” “за вклад”.


Всю информацию о приезде Копполы организаторы “Орла” скрывали до последнего. А когда “МК” встретил Копполу в аэропорту “Домодедово”, подтвердили, что да, такой приехал, но это частный визит по приглашению Никиты Сергеевича и Копполу явят народу всего один раз — на церемонии. Но скорее всего будет еще один выход в свет. По сложившейся традиции режиссер “Утомленных солнцем”, возможно, вместе с режиссером “Апокалипсиса сегодня” сходят на чай к президенту.

Уже в аэропорту режиссер попросил сводить его в Большой театр. И вспомнил, что в 1987 году, в его первый приезд, в столице нельзя было даже выпить приличный кофе. Приличную кофейню ему тут же пообещали.

— А еще покажите мне все новое, что появилось в Москве с тех пор! — решительно заявил великий режиссер.

Просьбу обещали удовлетворить.

Коппола порадовался — нам бы его оптимизм — тому, что попал в разгар настоящей русской зимы. Вообще же режиссер оказался очень нетребовательным. Впрочем, в свой первый визит в столицу в 1987 году, вместе с приятелем Робертом Де Ниро, тогдашним председателем жюри Московского кинофестиваля, Коппола тоже был душкой. Главная его просьба сегодня — отдельная спальня для сопровождающей его внучки. Проблема лишь в том, что в “Метрополе”, куда определили Копполу, нет номеров с двумя спальнями. Так что придется легенде мирового кино ночевать в комнате для прислуги или гостиной, отдав спальню любимой внучке. Говорят, Лара Флинн Бойл во время своего визита в Москву в компании Джека Николсона спала именно там.

Коппола прилетел с 18-летней внучкой Джией, дочерью старшего сына Джанкарло, трагически погибшего в 22 года. О смерти первенца Коппола говорить не любит, а вот обожаемую внучку с удовольствием возит с собой, а если ее не оказывается под рукой — демонстрирует фото репортерам. Фрэнсис Форд Коппола и его жена представляют собой образец супружеских отношений: они вместе уже более 35 лет и имеют 4 детей. Режиссер любит снимать в своих фильмах родственников, благо большая семья с итальянскими корнями дает ему такую возможность. Самые знаменитые отпрыски копполовского клана — родная сестра Талия Шир, племянник Николас Кейдж и дочь София, чьи фильмы он продюсирует.






Партнеры