Так уходит Слава

Вопрос в том, кто займет его место

29 января 2005 в 00:00, просмотров: 478

Свершилось то, во что не верили уже, наверное, ни самые верные адепты Колоскова, ни наиболее ярые его критики. Вячеслав Иванович попросился в отставку. Произошло это в четверг — на исполкоме Российского футбольного союза.

“Чего было за четверть века правления Колоскова больше — хорошего или плохого?” — спрашивают сейчас многие. Однозначного ответа, думаю, нет. Но все же стоит, наверное, напомнить, что именно при “непотопляемом”, как давно прозвали Вячеслава Ивановича, сборная стала, например, второй на Евро-88. И в том же году выиграла “золото” Олимпиады в Сеуле. С тех пор, правда, наши футболисты просто на Игры ни разу не сумели пробиться. Да и на “Европе” с “миром”, хотя мы туда периодически и отбирались, ничего существенного не добились...

“Кто придет на его место?” — еще один актуальный вопрос. Называют имена Виталия Мутко — бывшего главы питерского (!) “Зенита” и РФПЛ. Валерия Драганова, некогда входившего в исполком РФС. Многочисленных генералов и прочих “силовиков” — нынче это модно... Ясность, впрочем, тут наступит не скоро. Наверное, ближе к 2 апреля, когда и пройдет отчетно-выборная конференция.

Как бы то ни было, ясно одно: такого президента РФС, как Колосков, у нас никогда не будет.





Партнеры