Одень меня нежно!

Путина смягчает шапочка, а Глазьева портит слюнявчик

29 января 2005 в 00:00, просмотров: 438

Горнолыжный сезон длится до апреля. Значит, у вас в запасе еще два месяца, чтобы совершить рейд по магазинам и докупить все необходимое для гор. Как выглядеть стильно и среди молодежной публики Домбая, и на склонах пафосного Куршевеля? Советы читателям “Турклуба” дает дизайнер Виктория АНДРЕЯНОВА.


— Особенность спортивных вещей — молодить. Так что желающих сбросить парочку лет с каждым годом будет все больше. Дизайнеры “от кутюр” вводят спортивные вещи в свои коллекции, так как они хорошо продаются.

Спортивная одежда стала четко делиться на мужскую и женскую. Женские костюмы должны подчеркивать фигуру — короткие приталенные силуэты, много вышивки, блестящих и меховых деталей. В мужском костюме дутые куртки подчеркивают ширину плеч, прямые брюки — узкие бедра.

Главное — не переборщить с аксессуарами: кепка с длинным козырьком или длинный шарф на горе неуместны и будут мешать. Так что если вы лыжник неумелый, для стажировки нужно что-то менее приметное и броское. Я давно заметила, что, чем неопытнее лыжник, тем больше наворотов в его костюме, и наоборот — лыжника со стажем видно по простой экипировке — его занимает лишь катание.

Вместе с Викторией мы составили портрет “идеальных” лыжницы и лыжника и заодно оценили наряды известных персон.

ОНА: МЕХ И СТРАЗЫ

Головной убор: бейсболка с ушками или теплая повязка из трикотажа с меховыми ушками. Она может быть украшена вышивкой или стразами в тон куртке.

Верх: приталенные куртки нежных цветов (голубой, розовый, молочный, белый). Капюшон обязательно оторочен пушистым мехом, а сама куртка украшена мехом или вышивкой. Под курткой светлый трикотажный свитер с высоким горлом, украшенный снежинками.

Низ: стеганые брюки — хит сезона. Они должны быть прямые и не очень узкие. Цвет — в тон куртке.

Обувь “после лыж” — в моде стиль “а-ля рюс”, а значит, сапоги, похожие на валенки или отороченные мехом. Вот уже второй сезон Европа сходит с ума по меховым унтам. Цвета — от белого до ярко-розового. Длинный мех иногда украшен бусинками или стразами.

Аксессуары — роскошный цветной длинный шарф не очень удобен на горе, но в баре после лыжной прогулки он будет очень кстати.

К “русскому стилю” больше всего подходят варежки — с норвежским орнаментом или пасторальными розами.



ОН: РЮКЗАК И ВАЛЕНКИ

Головной убор — вязаная шапка с ушами и кисточками на концах, меховая ушанка — чем длинней уши, тем лучше.

Верх — дутая куртка с капюшоном на резинке внизу, длина до бедер. Цвета — контрастные: черно-белая, желто-черная или черно-красная. Или дутый жилет без рукавов.

Низ — стеганые штаны на подкладке. Цвета — светло-серый, голубой, белый и красный.

Валенки перекочевали на горные склоны. Теплые внутри, непромокаемые снаружи, всех цветов радуги.

Аксессуары — рюкзаки в форме капли. Очки сегодня стали более прозрачными, с радужными или цветными стеклами.

Моду на горнолыжное обмундирование диктует известная немецкая фирма. Последний писк, созданный этим производителем, — лыжи из бамбука: они очень легкие и суперпрочные. Цвета лыж самые разные — от розовых, подходящих под вашу атласную курточку, до черных, с логотипом известной марки. Многие дизайнеры теперь расписывают лыжи, так что две подобные “доски” обойдутся вам минимум в 5000 евро.



* * *

1. Владимир ПУТИН.

— В меру аскетичный, без излишеств, костюм. Сразу видно, что очень дорогой и хорошего качества. С виду куртка тонкая, на самом деле она очень хорошо удерживает тепло. Красный верх, черный низ — классическое сочетание. Я считаю, что консерватизм — хорошая черта для политика. Вот только шапочка случайная попала, она смягчает образ, делает его более демократичным.


2. Валентина МАТВИЕНКО.

— Голубой цвет костюма очень идет к ее светлым волосам — идеальное сочетание. Ничто не выбивается из стиля, все очень хорошо и актуально по сей день, хотя это и фото прошлого года. Голубой цвет в этом сезоне — тоже один из самых любимых в спортивных моделях.


3. Сергей ГЛАЗЬЕВ.

— Это фото мне напоминает наши школьные уроки физкультуры. Тогда мы все выглядели примерно так же. Для Глазьева время остановилось. Но процесс явно доставляет герою удовольствие. Для него главное в одежде — удобство, значит, он человек ранимый, ему дискомфортно в окружающем мире. Зато шапочка очень модная, хорошо, что не петушок. Куртка, отделанная цветным кантом, — модно. Полоски красиво смотрятся в движении, значит, Глазьев рассчитывал на зрительный эффект. Картину портит “слюнявчик”.


4. Михаил СААКАШВИЛИ.

— Сразу видно — горячий парень и очень азартный! Выбор костюма достаточно эмоциональный — куртка черно-бело-красного цвета по пятнам графична, а это хорошо выглядит на белом склоне. Серые штаны тоже в тему. Сам костюм вполне в тенденции сегодняшней моды.


5. Виктор ЮЩЕНКО.

— Я удивлена, что он не в оранжевом, а в красном! Красный на горе — хорошо, никто в тебя не въедет, никто не потеряет из виду. Судя по костюму, Ющенко — пижон. Вот только шапка немного странная, видимо, он ее одолжил у Саакашвили.



ПРИНЦА В ГОРЫ ТЯНИ...
Где катаются знаменитости?

Популярный журнал “Ski” опубликовал последний рейтинг лыжных курортов Северной Америки за 2004 год. Ими стали: Vail (Колорадо), Deer Valley (Юта), Whistler (Британская Колумбия, Канада). Эти курорты знамениты еще и тем, что сюда съезжаются звезды всех мастей.

Бразильская актриса и звезда сериалов Вера Фишер (“Семейные узы”, “Клон”) предпочитает высокое общество богемного канадского курорта Вистлер. Там можно встретить и звезд более крупной величины, например, американскую актрису Рене Зелльвегер (“Дневник Бриджит Джонс”), которая любит кататься на горных лыжах и на сноуборде. Два раза в год посещали Вистлер Жизелла Бундхем с Ди Каприо в период своего романа, Черная Лебедь — Наоми Кэмпбелл и комик Джим Керри.

А на лучшем горнолыжном курорте Америки Вэйл, который находится в Скалистых горах недалеко от Денвера, запросто можно встретить Била Клинтона и Тома Круза. Здесь купил особняк мэр Нью-Йорка, и теперь это местечко стало еще популярнее. Сюда приезжают развеять тоску Кайли Миноуг, Николь Кидман, Сара Джессика Паркер и Деми Мур.

Человек-машина, он же губернатор, Арнольд Шварценеггер Рождество встретил со своей семьей на горнолыжном курорте в штате Айдахо.

Курорт Сандэнс (США, штат Юта) популярен у американских актеров, ведь его хозяин — Роберт Редфорд. Свое название курорт получил в честь одного из героев вестерна “Буч Кэссиди и Сандэнс Кид” (1969). Голливудский актер, продюсер и режиссер Роберт Редфорд, сыгравший Сандэнса Кида, настолько полюбил своего героя, что назвал его именем собственный коттеджный поселок. Комплекс включает 95 комнат, несколько ресторанов и оздоровительный центр. Зимой здесь можно кататься на горных лыжах и сноубордах. Журнал Ski признал Сандэнс обладателем одной из лучших “малых” горнолыжных трасс.

А теперь о Европе. Итальянские курорты Кортина д’Ампеццо и Курмайор пользуются любовью Хью Гранта, Джонни Деппа и Моники Белуччи. А немецкий гонщик “Формулы-1” Михаэль Шумахер тоже любит Италию, но курорт Мадонна ди Кампильо. Кстати, эти курорты объединены системой Dolomiti superski. Она позволяет человеку, заплатившему за подъемник в одном месте, кататься на любых курортах горного массива. С таким билетом вас выпустят даже на трассу, на которой проводятся чемпионаты мира!

А вот принцы Уильям и Гарри ездят кататься на лыжах в Швейцарию. Недавно парни вместе с отцом побывали на швейцарском курорте Клостерс. Погода их поначалу не баловала. Но закаленное трио голубых кровей не испугалось сильного ветра. Каждый день Чарльз, Уильям и Гарри брали лыжи и отправлялись на трассы, расположенные на склонах горы Мадриза. Однажды у подъемника скопилась большая группа туристов. Люди не решались подниматься наверх, так как прогноз погоды был неблагоприятным. Принц Гарри оказался первым и единственным, кто зашел в кабинку. Он был уверен, что родственники последуют за ним. Каково же было его удивление, когда кабинка двинулась вверх, увозя единственного пассажира. Растерянный принц высунулся из окошка, и крикнул отцу: “Эй!”. Такое неожиданное обращение мгновенно вывело Чарльза из состояния оцепенения, и он, подтолкнув Уильяма, догнал младшего сына.






Партнеры