Давайте, Боря, потанцуем

“ZD Awards” помирила все музформаты

31 января 2005 в 00:00, просмотров: 235

За считанные часы до концерта появилось ощущение, что нас кто-то сглазил. Погода парализовала все, что можно парализовать. Людмила Нарусова, которая по сценарию должна была награждать Людмилу Гурченко и Бориса Моисеева, безнадежно застряла в Санкт-Петербурге, другие вручанты и номинанты отчаянно буксовали в московских пробках, и даже публика рисковала не выбраться из сугробов, пока ждала своей очереди на вход в Кремль.

Но все как-то разрешилось, более того, весь этот кремлевский поп-экстрим придал дополнительный драйв церемонии “ZD Awards”. Важнейшую миссию г-жи Нарусовой в итоге выполнил ведущий “ЗД” Артур Гаспарян, артисты даже успели припудриться, а продрогшая на морозе публика аплодировала с двойным усердием.

Церемония “ZD Awards” — событие в своем роде уникальное, потому как, в отличие от всех других церемоний, не придерживается принципа жесткого форматирования. Формат “ЗД” — это глас народа (в этом году за своих кумиров в разных номинациях проголосовали более 20 тысяч человек), и поэтому из года в год на церемонии удается устроить шумное братание всех стилей и направлений. Кстати, главные модные фишки нынешней “ZD Awards” исходили именно от людей, от которых ничего подобного никто не ожидал.

Тандем сезона Гурченко—Моисеев, награжденный в номинации “Видео года” за клип “Петербург-Ленинград”, учинил до неприличия томный перфоманс. Они оделись, как в клипе, двигались, как в клипе, и в финале Боря вальяжно бросил дорогущее пальто под шпильки поп-дивы. Народ ахнул и долго не отпускал сладкую видео-парочку. Николай Басков в альянсе с “Мурзилками” выглядел, как натуральная диско-стар. Для Большого театра он сейчас и правда чересчур увлеченный всякими поп-штучками модник.

Закулисье церемонии, опять же по традиции, было живым и дружелюбным. Андрей Макаревич подошел к участникам “Уматурман” и по-отечески отвесил комплимент:

— Я тут хотел вас пригласить в свой новый телепроект, но менеджер сказал, что у группы есть два часа в конце апреля и один день в начале июня. Неужели так чешете?

— Ой, чешем, — вздохнули братья Кристовские и в обнимку с призом “Дебют года” отъехали на очередной заказничок.

“Иванушки”, пять раз побеждавшие в номинации “Группа года”, посетовали на то, что теперь с “ЗД” они по гроб жизни и отпляшут даже в креслах-каталках.

Лолита, ослепившая всех за кулисами и в зале своим сногсшибательным декольте, прихватила титул “Секси года” и игриво заметила: “Я очень рада, что дала шанс женщинам за сорок не потеряться среди поп-старлеток”.

Отдельный комплимент заслужила соведущая Артура Гаспаряна Ирина Аллегрова. Прима пела, плясала, шутила и заявила, что конферанс настолько ее захватил, что теперь она намерена звездить на всех акциях “ЗД”. То ли еще будет!..




Партнеры