Басков меняет амплуа

31 января 2005 в 00:00, просмотров: 467

“Ну, я не буду говорить, что вырос на твоих песнях... А вот с сестрой твоей мы, например, вместе выкурили первую сигарету, когда еще в школе одной учились!” — блистал остроумием на 35-летии Дмитрия Маликова Николай Басков. Блистал не один — компания подобралась подобающая: Кристина Орбакайте, Юрий Башмет, Екатерина Рождественская, Михаил Грушевский с женой Ириной Мироновой, Владимир Пресняков-младший, Юлия Бордовских, Александр Матецкий, Владислав Третьяк.


Морозным субботним вечерком виновник торжества принимал друзей в окружении семейства в полном составе. Пока гости подтягивались, Дмитрий позировал перед фотообъективами с маленькой дочкой и племянником (сыном Инны Маликовой).

Экс-солистка группы “Hi-Fi” и экс-жена Владимира Левкина Ксюша появилась на торжестве со своим новым мужем. Как позже оказалось, не зря... Молодой человек составил прекрасную компанию при осушении бокалов с виски крестному отцу Стефании (дочки Дмитрия) композитору Александру Матецкому. Юлия Бордовских заглянула лишь на несколько минут, вручила имениннику подарок и поспешила откланяться. Но самой ожидаемой гостьей, несомненно, была Кристина Орбакайте. Как только она появилась в зале, изголодавшихся гостей тут же усадили за стол и начали праздничную программу. Кристине подобрали самый почетный стол — вместе с четой Басковых и Грушевских. “Мой подарок Дмитрию — это песня”, — безобидно начал Басков. Минуту спустя, возвращаясь к своей персоне, он добавил: “Кстати, я похудел за месяц на восемь килограммов!” Гости тут же измерили взглядом фигуру певца и понимающе зааплодировали. Николай спел, но на этом не успокоился. Окончательно войдя в образ свадебного тамады, он до глубокой ночи веселил друзей. Только жене Баскова почему-то было не до смеха — она весь вечер была мрачнее тучи и время от времени нервно смолила в курилке.

Юрий Башмет, вспомнив слова старого знакомого в своем поздравлении Дмитрию: “Мне не нужны талантливые дети — мне нужны талантливые мамы!”, попал в “яблочко”. Орбакайте тут же закричала на весь зал: “Yes!” и принялась хлопать Башмету.

Кстати, Кристина пришла на вечер без своего возлюбленного Михаила. А вот Владимир Пресняков-младший появился с женой Леной. От греха подальше Кристину и Владимира решили посадить за столики в разных концах зала.




Партнеры