Рогозина похоронили

А кабинет “Родины” взломали

31 января 2005 в 00:00, просмотров: 476

Голодовка депутатов “Родины” привела к первым серьезным последствиям. Поздно вечером в пятницу голодающего Андрея Савельева увезли в больницу. Посетивший остальных врач поставил диагноз: начинается гипогликемия (недостаток сахара в крови). Эта болезнь может привести к гипогликемической коме. Кое-кто уже поспешил отправить голодающих на тот свет. В субботу молодежное “Единство” устроило акцию перед стенами Госдумы: “хоронили” “родинцев”.


Как уже писал “МК”, президиум политсовета партии “Родина” рекомендовал депутатам прекратить голодовку. Однако они, как сообщил “МК” пресс-секретарь думской фракции “Родина” Сергей Бутин, “взяли тайм-аут на несколько дней”.

Между тем в субботу перед зданием Госдумы выстроились юные “медведи”. Одни держали в руках потрясающе остроумные плакаты. Например, такой: “Рогозин — петух, с голоду опух!” Другие продемонстрировали красную подушечку, на которой лежала курица. Потом оркестр, тоже приведенный “медведями”, заиграл похоронный марш. И под его звуки “заединщики” прошествовали до “Националя”. Там они уселись в “Лексус” и “Опель-Астра” и были таковы...

Участников голодовки меж тем поджидали другие сюрпризы. Так, помощники голодающего Михаила Маркелова обнаружили, что в ночь с пятницы на субботу дверь в кабинет их шефа кто-то взломал. Вот что рассказал “МК” сам депутат Маркелов:

— У меня со стола пропал флаг “Родины” и оказались в полном беспорядке документы. Это уже второй подобный случай с начала голодовки. В прошлую пятницу, как только мы объявили о голодовке, мои помощники вывесили из окна кабинета растяжку и флаг “Родины”. Ночью кто-то проник внутрь и все это снял. При этом ключи от кабинета, кроме меня и помощников, есть у комендатуры и аппарата Госдумы. И те и другие отрицают, что входили в кабинет. Я собираюсь предпринять два шага: направить запрос в Генпрокуратуру и врезать собственный секретный замок. Потому что это уже называется беспредел.

И наконец, второе загадочное событие. Некто активно занялся рассылкой через Интернет писем от имени “Родины”. Одно из таких посланий получил “МК”. Письмо гласило, что в связи с госпитализацией Андрея Савельева голодающие выдвигают новые требования: отправить в отставку не только Зурабова, Грефа и Кудрина, но и все правительство, а также вызвать на вторничное заседание фракции Путина с тем, чтобы он объяснил, почему центральные каналы замалчивают голодовку депутатов. Подписано письмо было руководителем пресс-службы фракции Бутиным. Сам он заявил “МК”, что никакого отношения к посланию не имеет. Равно как и голодающие депутаты.






Партнеры