Погорел, а смеется

Если к вам придут строители от Задорнова — гоните их в шею

1 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 228

Участь сатирика — относиться с юмором ко всем явлениям жизни, в том числе к таким, которые у обычного человека вызывают слезы. Михаил Задорнов достойно несет свой писательский крест. Подтверждением тому стал пожар, случившийся на днях в его недавно отстроенном доме в Юрмале. Дома, увы, больше нет, но Михаила Николаевича эта неприятность настроила скорее на философский лад. О чем он и поведал корреспонденту “МК” сразу после пожара.

— Я всегда мечтал иметь в доме с двумя самых важных для меня помещения — баню и кабинет. В бане очень хорошо парить гостям мозги, а в кабинете — приводить в порядок свои собственные. Вот именно эти помещения и сгорели в первую очередь!

— Но хоть что-нибудь уцелело?

— Почти ничего. Когда приехали пожарные, им пришлось ломать стены. Кстати, пожар случился в минувшую пятницу вечером, а еще утром я сказал своему управляющему: “Стены надо переделать, они не держат тепло”. Он отвечает: “Нет, это дорого”. Назавтра говорю ему: “Видите, бесплатно получилось!”

Могу сказать, что гореть лучше в Латвии, а не в России. Пожарные приехали быстро, работали слаженно, без мата, в первую очередь из кабинета вынесли мои рукописи и фотографии родителей.

— Молодцы пожарные, но дом-то все-таки сгорел...

— В этом нет их вины. Полиция установила, что причиной возгорания стала ошибка строителей. Вообще я уже понял, что бессовестней наших политиков только наши строители. Сколачивают бригады на скорую руку — и давай “бомбить” по-быстрому. Одному моему знакомому поставили дверь, открыть которую можно только снаружи. А другому стиральную машину присоединили к канализации не сливом, а наоборот... Вот только в отличие от политиков недобросовестные строители никому не известны. Более того, мои шабашники станут потом козырять перед клиентами: у Задорнова строили!

— Вы так весело рассказываете об этом... Дом, наверное, был застрахован?

— Представляете, я его застраховал как раз в пятницу утром! Но договор вступает в силу только через сутки, так что никакой страховки я не получу. Вот какие забавные случаи бывают... Интуиция у меня, видимо, есть, но какая-то несовершенная. Я теперь предлагаю объявить конкурс на самого плохого строителя. И в качестве приза выделяю 1000 долларов. Пусть читатели “МК” присылают свои истории с фотографиями. Страна должна знать своих героев!






Партнеры