Еще то Шапито

Цирковой “Оскар” вновь у России

1 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 384

Ежегодно начиная с 1974 года в конце января под куполом знаменитого цирка-шапито Фонвьей в Монте-Карло и под председательством принца Ренье III проходит самый престижный Международный фестиваль циркового искусства.


И на этом, 29-м по счету, конкурсе Россия не изменила традиции увозить чемоданы наград — акробаты с “русской палкой” труппы “Родион” завоевали “Золотого Клоуна”, еще три наших номера удостоились бронзовых наград и всяческих спецпризов. Даже у комиков самодеятельного цирка из города Маркс — спецприз.

Высший пилотаж продемонстрировали акробаты-вольтижеры под руководством Валерия Родиона (цирк имени Никулина). Анна Государева взлетала и приземлялась на узенькой палке, выкрутив в воздухе тройное сальто, потом три сальто с винтом, два вперед и тут же, в темп — два назад. А на закуску — абсолютный рекорд! — четверное сальто.

“Господин Далматин” - он же Сергей Простецов из цирка Никулина стал “Клоуном” из бронзы. Обидно, что “бронзовых” акробатов-рекордсменов с першами Хайлафовых (Большой цирк) и турнистов Рокошковых (Росгосцирк) жюри явно недооценило. Ведь философский, романтичный номер Рокошковых — это маленькая пьеса: Она (Наталия Рокошкова) — в платьице и в туфлях на каблуках, не просто порхает на турнике и крутит “солнце”, а ведет драматическую роль, так же, как и ее партнеры. Будущее — именно за таким цирком.





Партнеры