Скости срок, начальник!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин пошел ва-банк

2 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 245

Скоро в России появится первый губернатор нового образца — не избираемый, а назначаемый. Выведение новой породы региональных начальников начнется с Дальнего Востока. В понедельник Путин вынес кандидатуру приморского губернатора Дарькина на рассмотрение местного Законодательного собрания.


Таким образом главе Приморья удалось обойти своих коллег из Еврейской автономной и Амурской областей, у которых срок полномочий истекает в этом апреле, а не летом, как у Дарькина.

Накануне визита Дарькина в Москву в краевой печати прошел цикл публикаций о якобы готовящихся в аппарате полпреда в ДФО Константина Пуликовского списках кандидатов в губернаторы, где якобы места нынешнему главе не нашлось… Возможно, именно эта информация подвигла Сергея Михайловича на рискованный шаг?

Депутат Законодательного собрания Приморского края Николай Марковцев прокомментировал это так: “Тут важен психологический момент. Дарькин демонстрирует, что полностью вверяет свою судьбу президенту. Тому тяжело будет отказать губернатору в доверии”.


P.S. Законодательное собрание получило представление президента вчера. Так что утверждение кандидатуры Дарькина состоится скорее всего в пятницу, 4 февраля.




Партнеры