Суд в стиле поп

Присяжные чуть не сломали шеи, пытаясь разглядеть Джексона

2 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 720

Вчера в США начался процесс против Майкла Джексона — самое громкое дело начала XXI века. В педофилии обвиняют одного из самых выдающихся поп-певцов 80-х, и сказать наверняка, виновен он или нет, сможет только суд, который продлится около шести месяцев. Все самое интересное — еще впереди.


До последнего времени все материалы дела были строго засекречены и пока не дают составить картину произошедшего на ранчо “Неверленд” — в отсутствии информации СМИ всего мира кормились сплетнями и домыслами. Настало время раскрыть карты.

В первый день судебного заседания выбирали присяжных, и по закону обвиняемый был обязан присутствовать.

— Как дела, приятель? — спросил адвокат своего подзащитного.

— Я в порядке, в порядке, — неуверенно произнес поп-идол.

Тонированный джип Джексона с трудом протиснулся сквозь сотню фанатов, неистовствовавших в ожидании кумира у здания суда округа Санта-Барбара. “Король поп-музыки” был одет в белоснежный костюм, на правой руке красовалась повязка, украшенная драгоценными камнями. Выйдя из машины, певец широко улыбнулся, помахал публике и направился в здание суда. “Майкл, мы любим тебя!” — слышалось в толпе.

К тому времени в суде собрались 150 претендентов, из которых будут выбраны 12 присяжных для суда — ожидается, что окончательный вердикт они вынесут не раньше чем через полгода. Заседание задержали на целых полтора часа, потому что охрана на входе не справлялась с досмотром претендентов, и когда в зал вошел подсудимый, все мгновенно затихли: некоторые кандидаты в присяжные чуть не сломали себе шеи, пытаясь разглядеть звезду. За автографом, правда, никто не ринулся.

После того как кандидатуры были определены, судья позволил себе пошутить, сказав, что никого из присяжных он не собирается заключать под арест на эти полгода и что заседания будут длиться максимум до 14.30.

Главный обвинитель по делу Том Снеддон, который за те почти два года, что длится скандал, стал не менее популярен, чем его именитый подсудимый, в зал суда не явился: на первый раз он послал вместо себя заместителя.

Накануне начала судебного заседания на сайте певца было выложено его обращение к миру, в котором он говорит, что просочившаяся в середине января на телевидение секретная судебная информация “уродлива и злонамеренна”: в программе, показанной по телеканалу АВС, приводился рассказ потерпевшего мальчика о том, чем они занимались с Джексоном наедине.

— Пожалуйста, сохраняйте светлый разум, и пусть мое дело решит суд, — говорит с экрана облаченный во все синее Майкл. — Как только станет известна правда, меня помилуют и реабилитируют.


А ЧТО ЖЕ ДЕТИ ДЖЕКСОНА?

Певец — сам отец троих детей: шестилетнего Принца Майкла Джозефа I, пятилетней дочери Пэрис Майкл Кэтрин и двухлетнего Принца Майкла II. Старшего сына и дочку Майклу Джексону родила его экс-супруга медсестра Дебби Роу, с которой он развелся в 1999 году. О младшем сыне и его матери не известно ничего. Майкл Джексон тщательно прячет своих детей от прессы, и на публике их лица всегда скрыты от посторонних глаз. В своей “заботе” о детях певец часто доходил до абсурда. В ноябре 2002 года разозленный вниманием прессы к своему новорожденному сыну Принцу Майклу II Майкл Джексон, находившийся тогда с семьей в Берлине, вышел на балкон и под вспышки фотокамер свесил новорожденного с балкона на руках со словами: “Вот, смотрите!” В мае 2004 года он заказал художнику написать портреты своих детей, однако потом попросил его изобразить лица детей размытыми.





Партнеры