Марат Сафин: “Желание одно — отоспаться!”

Покоритель Австралии прилетел в Москву с новой девушкой

2 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 400

— Господи, женщины, да оставьте меня в покое! — жалостливым голосом умолял Марат Сафин журналисток и поклонниц, которые вчера ждали его в московском аэропорту “Шереметьево-2”...

Никогда бы не подумала, что у свежеиспеченного победителя Australian Open может быть такое грустное лицо!

— Вас все тут так ждали, хотели встретить как героя, а вы бегали от нас по всему аэропорту — почему?

— Потому что мне это не нужно. Ну сами подумайте: какие могут быть эмоции после суток в самолете и двух пересадок?! Я сейчас совершенно не готов рассказывать о подачах и соперниках.

— Ну а что вы все-таки сейчас испытываете?

— Если честно, желание как следует отоспаться.

Марат прилетел в Москву со своей новой девушкой Дашей Жуковой — удивительно милой и интеллигентной. Абсолютно не в стиле “форматных” моделей. Похоже, Марат действительно всерьез влюбился — и, возможно, именно этим отчасти объясняется его пресловутое второе дыхание на корте.

— Только не думай спрашивать его о Даше, — шепнул мне представитель теннисной тусовки. — А то уж точно интервью больше не даст (к слову, аэропорт влюбленные покидали отдельно... — Е.Ш.).

Пока Марат садился в машину, удалось поговорить с Шамилем Тарпищевым, который приехал встречать его вместе со своим помощником Максимом Козиным.

— Шамиль Анвярович, а разве вы не собираетесь сегодня праздновать возвращение Марата?

— Хотелось, конечно, я сразу предложил ему устроить красивый праздничный прием, но Марат наотрез отказался.

— Скажите, а почему его не встречали родители?

— Потому что он всегда был человеком, который не любит, чтобы его встречали. Принципиально не любит.

— Все-таки странно: ведь Марат сейчас не просто кумир, а всеобщая любовь российских болельщиков. Неужели ему жалко сказать для них несколько добрых слов? Может быть, это звездный пафос?

— Нет, это не пафос. Он на самом деле очень скромный человек и даже глубокую радость переживает внутри. Шум, помпезность — это не для него.






Партнеры