С пользой для тела

После голодовки Рогозин может стать в два раза толще и гораздо умнее

3 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 222

Депутаты фракции “Родина” во главе с Дмитрием Рогозиным вчера прекратили голодовку. Народные избранники доставлены в одну из московских клиник. Какую — они держат в тайне. Поэтому истинное состояние здоровья думцев тоже скрыто от широкой публики. Хотя Рогозина вчера утром уже отпустили домой.


С одной стороны, борьба против так грубо и наскоро сляпанной реформы — благое дело. С другой — жива память о том, как создавалась “Родина” и как Дмитрий Олегович трепетно консультировался с Кремлем. Именно поэтому в связи с нынешней акцией представлялся образ не каких-нибудь суровых подвижников, а Васисуалия Лоханкина, во время голодовки таскавшего ночью мясо из кастрюли.

Официальная причина прекращения акции — состояние здоровья голодающих, призывы соратников по фракции и партии завершить голодание и намерение перейти к “активным формам политической борьбы”. Фракция приняла решение бойкотировать заседания Госдумы до тех пор, пока не будет рассматриваться вопрос о вотуме недоверия правительству.

Между тем Рогозину и соратникам в буквальном смысле слова придется несладко — они будут соблюдать суровый режим питания. Вот что пояснил нам по этому поводу Валерий МИРОНОВ, ведущий врач-терапевт одной из московских клиник.

— Голодание Рогозина было внезапным и долгосрочным. А это — большой стресс для организма. Процесс восстановления жизненных сил займет минимум 10—12 дней, так что пока работать я Дмитрию Олеговичу не советую — он еще слишком слаб. Тем более он потерял больше 10 кг. Существует специальная диета, рекомендованная Минздравом РФ после полного алиментарного голодания. Это лечебная диета. Ее я и советую “родинцам”.

Во-первых, надо на какое-то время стать вегетарианцем, отказаться от мяса, котлеток и подобных вещей. Надо соблюдать растительно-молочный рацион. Особенно важно отказаться от соли, так как она задерживает воду в организме — таким образом вы рискуете набрать прежний вес и даже удвоить его. Также необходимо следить за калориями и больше двигаться. На 13-й день диеты можно возвращаться к мясу, но постепенно, не налегать на жареное! Еще должен отметить, что после такой очистки организма его умственные способности, умственная деятельность даже обострятся. Так что можно ждать от “Родины” новых свершений.






Партнеры