Слесарь-гинеколог попался на абортах

Он вымывал детей мыльным раствором

3 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 343

Это дело можно было бы назвать анекдотичным, если бы не его печальные, почти трагические последствия.

Следователи Бабушкинского райотдела милиции города Днепропетровска только руками развели, когда выяснили, какая “рыбка” попалась в их сети. Изумляться было чему: в производстве подпольных абортов обвиняется... слесарь.

Всю свою прежнюю сознательную жизнь 53-летний гражданин Грузии работал в заводском цеху. Но со временем решил переключиться на более тонкий “инструментарий”.

Дар гинеколога слесарь распознал в себе после просмотра нескольких подпольных “процессов” в квартире своей знакомой. Быстро смекнув, что на этом можно зарабатывать немалые деньги, мужчина с навыками работы по металлу приобрел на местном блошином рынке необходимое оборудование.

Тут надобно заметить, что бабушка подследственного в свое время ловко избавляла односельчанок от “залетной” проблемы с помощью обыкновенной кружки Эсмарха, и внучок иногда даже ассистировал ей, прилежно поддерживая резиновую емкость с двумя трубочками…

По словам начальника Бабушкинского РОВД Николая Светочева, оборудование мошенника состояло из обыкновенной грелки, шланга с насадкой и упаковки хозяйственного мыла. Шарлатан перед началом каждой операции делал мыльный раствор с помощью обыкновенной воды из-под крана, полагая, что уж этого-то для свободного выхода плода должно хватить с лихвой… Доморощенный гинеколог не догадывался, что, если после подобной процедуры плод погибает, он может так и остаться в теле женщины…

Клиентуры у слесаря было хоть отбавляй, поскольку во взаимоотношениях с прекрасным полом он руководствовался прежде всего принципами социальной справедливости. С одной мог взять сто гривен, с другой — сто евро, а с третьей либо до, либо после “операции” просто вступить в интимные отношения. К тому же он брал заказы преимущественно на больших сроках, даже после 21-й недели, когда официальные медучреждения отказывают в хирургическом вмешательстве: ведь в этом случае ребенок уже перестает считаться плодом, он становится живым человеком…

Увы, из-за полной дремучести в медицине самозванец искалечил немало пациенток. Например, в декабре у двух его клиенток, 1982 и 1985 годов рождения, плод вышел, однако из-за непрекращающихся кровотечений обеих пришлось везти в больницу. Еще одну пациентку после квазиоперации приняли в реанимационное отделение горбольницы, где едва спасли: бедняжке пришлось удалить практически все детородные органы, и детей у нее уж точно не будет…

Пока что словоохотливый грузин назвал имена четырех бывших пациенток. В милиции убеждены: их количество после завершения допросов возрастет во много раз.

Понятное дело, медицинская общественность города этим диким случаем изрядно взбудоражена. А против незадачливого слесаря-врачевателя следственное отделение Бабушкинского РОВД города Днепропетровска возбудило уголовное дело по ст. 134 ч. 2 — “незаконное проведение аборта, повлекшее за собой тяжкие телесные повреждения”. Как сообщил “МК” заместитель начальника Бабушкинского РОВД Днепропетровска Александр Мирошниченко, подследственный может получить срок до пяти лет лишения свободы.






Партнеры