Судью — на мыло! Премьера — в сортир!

Болей хоть матом, но не в эфир

3 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 230

Об ушах телезрителей озаботилось греческое правительство. Оно предлагает устроить на стадионах своеобразные “глушилки” — посадить футбольных комментаторов в звуконепроницаемые кабины, чтобы телезрители не могли слышать оскорбительные лозунги, которые во всю глотку скандируют болельщики во время матчей.

С такой оригинальной идеей выступил в парламенте официальный представитель кабинета Теодорос Руссопулос. Правительство, заявил он, выступает против оскорблений, кому бы они ни были предназначены. Учитывая, что подобные выкрики противоречат спортивному духу, нужно принять меры на стадионах. “Я бы, — продолжал правительственный чиновник, — предложил сажать комментатора в звуконепроницаемую кабину, чтобы оскорбительные лозунги не были слышны телезрителям”.

Футбольные фанаты в Греции славятся буйным поведением на стадионах. Недавно власти были вынуждены сурово наказать два популярных клуба — “Олимпиакос” и “Панионис” — за драки болельщиков. Клубы оштрафовали, отобрали у них по три очка в чемпионате Греции, а также постановили, что несколько матчей они будут играть на пустых стадионах, без болельщиков. Однако, как утверждают злые языки, властям особенно не нравится то, что агрессивно настроенные фанаты не только грубо поносят соперников, но и постоянно скандируют оскорбительные лозунги против правительства, которые благодаря телетрансляциям матчей слышит вся страна.





Партнеры