Патриотизм по лицензии

ТВ примеряет погоны

3 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 515

Даже самое благое начинание в военных ведомствах превращается в показуху. На днях Минобороны отрапортовало, что военно-патриотический канал “Звезда” вскоре начнет вещание на 57-й частоте, и крутить настройки телевизора жители Москвы могут уже 20 февраля.


Престиж армии и патриотическое воспитание тоже нуждаются в красивой обертке. Осталось только эту обертку сделать и заставить молодежь смотреть новые передачи. Пока смотреть особенно нечего. Центральная телерадиостудия Минобороны (ЦТРС), на базе которой планируется создать этот канал, находится в плачевном состоянии. Оборудование безнадежно устарело.

Минобороны отговаривается тем, что на первых порах канал планирует транслировать архивные художественные и документальные фильмы. Подумать о полноценном насыщении эфира обещают после того, как все огрехи вещания будут устранены и ловить воен-ТВ сможет каждый телевизор страны. Кстати, когда около года назад Минобороны заявляло этот проект, на конкурсе телечастот его представлял Иван Демидов. Он даже подготовил приблизительную сетку вещания и концепцию программ. Предполагалось, что именно Демидов и станет гендиректором этого канала. Потом, по слухам, военное руководство очень плохо обошлось с Иван Иванычем. Да так, что теперь он даже отказывается комментировать ситуацию. Никаких видных телеперсон ввиду мизерной зарплаты каналу пока привлечь не удалось. Но впереди весенний призыв. Видимо, комендатуры теперь гораздо более внимательно будут относиться к тележурналистам, не прошедшим срочную службу.






Партнеры