Цунами накрыло повстанцев

Спецкор REN TV попытался подсчитать количество жертв

4 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 263

Стихия, которая в конце декабря обрушилась на Юго-Восточную Азию, не оставила равнодушным ни один телеканал. В новостях считали жертвы и следили за судьбой туристов, а спецкоры передавали свои спецрепортажи о мытарствах наших соотечественников. Спецкор REN TV Виталий Бузуев (а по совместительству ведущий информационной программы “24”) взглянул на природный катаклизм с другой стороны. Он отправился на Шри-Ланку, в тыл повстанческой организации “Тигры освобождения Тамил Илама”.

Эти люди помешались на секретности. Они постоянно ожидают подвоха и от иностранцев, и со стороны официальных властей. Опасаясь международного шпионажа, “тигры” даже отказались от гуманитарной помощи ООН и российского МЧС. Виталию Бузуеву удалось вручить “тигрятам” лишь игрушки от зеленоградских детей. Почему повстанцы приняли именно эту помощь — непонятно. По причине все той же сверхсекретности “тигры” не называют количество жертв на подконтрольной им территории. Хотя по разрушенным прибрежным селениям можно догадаться, что их было немало. Местные жители говорят, что не будут ничего восстанавливать и просто построят новые деревни подальше от побережья.

Кстати, опасения повстанцев относительно шпионажа обоснованны. Не так давно на их территориях были обнаружены месторождения нефти и титана, к которым уже проявляют экономический интерес многие страны.

Может быть, поэтому попасть в тыл к “Тиграм освобождения Тамил Илама” не так просто: пограничные кордоны стоят через каждые 500—1000 метров. И на каждом из них дотошно выясняют цель визита.

Виталий Бузуев посетил “тигров” не в первый раз. И ему очень пригодились старые связи. Например, во время прошлого визита — два года назад — он познакомился с женскими подразделениями этой организации. Одна из “тигриц”, с которой он общался в прошлый раз, за это время сделала головокружительную карьеру. Теперь она — вторая по важности персона в женском крыле “тигров”. По старой дружбе она помогла Виталию Бузуеву познакомиться с “морскими тиграми” — сверхсекретным подразделением, которое нападает на правительственные корабли. Репортаж о “морских тиграх” появится на телевидении впервые.

Подробно о приключениях Виталия Бузуева можно узнать в ближайшую субботу, 5 февраля, на REN TV в программе “Неделя с Марианной Максимовской”.





Партнеры