Компромиссом в десятку

“Премьер-Министр” новой формации

4 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 248

“Мы лучший “Премьер-Министр” в стране”, — заносчиво шутит Слава Бодолика, один из солирующих “премьеров”, любовно поглаживая награду “ЗД” в номинации “Концерт года”, полученную на прошлой неделе во время церемонии ZD Awards в Кремле. Его оптимизм имеет некоторые основания. Последние пару лет у группы случились продвижения, о которых “премьеры” не могли и мечтать в начале карьеры. Сегодня “ЗД” резюмирует некоторые итоги карьерного роста малоперспективного, как казалось многим, коллектива.


Эта группа всегда пыталась найти компромисс между модой и популярностью. Попытки делать сочный фирменный R’N’B с самого начала вошли в серьезное противоречие с намерением “чесать” по всей стране. Идея висела на волоске, как вдруг нашелся компромисс. Музыканты принесли в жертву модную R’N’B-доктрину и сделали ставку на живое вокальное шоу. Все это в итоге породило ВИА новой формации. Они пританцовывают (но не танцуют!), они поют живьем, у них отменные музыканты, и сам бренд уже вызывает зависть. Группа “Корни” — фактически “премьерные” сыновья. У самих “отцов”, правда, гораздо больше от “Самоцветов”, чем от “Boys To Men”, но это осознанный дрейф. Причем у публики подобные позывы пользуются сногсшибательным успехом. Сразу после церемонии ZD Awards официальный “премьерный” спикер Слава Бодолика расставил акценты по поводу пережитого и предстоящего.

— В итоговых таблицах “ЗД” есть еще одна весьма соблазнительная для любого коллектива номинация: “Группа года”. Променяли бы свою награду за “Концерт года” на звание первых парней на деревне?

— Победа в номинации “Концерт года” гораздо важнее. Вся наша команда долго готовилась к этому концерту (“Премьер-Министр” №1 в “России”) и вложила в него очень много и души, и денег. Быть группой года, конечно, радостно, но взять приз за концерт именно сейчас гораздо лучше. По крайней мере для нас. У нас ведь не каждый день на сцене так много музыкантов и танцоров, и не на каждом выступлении мы показываем столько разных фишек, как было на премьере в Москве. Мы тут обсуждали, почему у мировых звезд такие замечательные шоу. Да потому, что они не лабают по Пырловкам и на Рублевке, чтобы заработать себе на хлеб. Они зарабатывают кучу денег на пластинках и раз в несколько лет позволяют себе выезжать в тур с большим шоу. Для какого-нибудь Майкла Джексона это обычно, а для нас хорошее шоу — огромное событие в жизни.

— Действительно, заказники стали суровой трудовой повинностью для поп-люда, но говорить об этом не все хотят. Трудно ли выступать перед частными лицами и организациями?

— Нам пока везет. У нас почти не было плохих заказчиков. Нас редко зовут для того, чтобы перед своими друзьями гнуть пальцы, типа, “приходите на мой день рождения, у меня будет группа “Премьер-Министр”. Люди, которые нас приглашают, хотят прежде всего нас слышать, а не видеть, как ни пафосно это звучит. Буквально вчера мы были в Киеве, перед сценой сидели двадцать человек, но они были в восторге и аплодировали, как переполненный концертный зал. Люди заплатили деньги прежде всего за музыку, им приятно послушать и поторчать... Бывает, конечно, обламываемся, но не часто.

— Для каждого коллектива смена состава становится огромной проблемой. У вас наоборот. Ушел Дима Ланской, пришел Марат Чанышев, и дела группы пошли вверх...

— Это просто объясняется. Если человек приносит положительные эмоции и позитив, то сразу хочется работать. В группу пришел нормальный парень, и у нас сразу начался подъем.

— Минувший год был для группы весьма результативным. И пластинки, и большой концерт, и хиты. Значит ли это, что программа-максимум выполнена?

— Думаю, мы сделали максимум возможного. Раз в квартал у нас появлялся хит. “Ай-Ай-Ай”, “Два Билета в Лето”, “Мурашки от Наташки” — все эти песни попадали в десятку. Концерт в Москве получился именно таким, каким мы хотели его видеть. А потом еще победа в номинации “ЗД”. Мы об этом даже не знали и думали, что едем в Кремль просто выступить на церемонии. Только на сцене стало понятно, что и приз наш. Я позвонил продюсеру Жене Фридлянду, поздравил его, а он сказал, что знал еще накануне и просто хотел сделать нам приятный сюрприз.

— Музыкальные критики часто называют вас ВИА. Не обижаетесь за старорежимный термин?

— Звучит и правда старорежимно, но более по-музыкантски. Было гораздо обиднее, когда нас называли бойз-бэндом. Сейчас это означает быть одними из многих. А ВИА — куда оригинальнее. Потом, это же правда. Мы и поем, и играем.

— Чем будете удивлять в этом году?

— Мы редко что-либо просчитываем, но стараемся постоянно смотреть вперед, так что планы есть. Хотим выпустить красивую медленную песню — подарок всем женщинам, снимем клип. Планировали к 8 Марта выпустить альбом, но вряд ли успеем. Есть еще некоторые задумки, но их лучше оценят, если они станут сюрпризом.




Партнеры