Косое счастье

Корреспондент “МК” поработал дедом Мазаем

4 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 268

Нынешняя зима — сплошная аномалия: помните, в декабре чуть было трава не начала пробиваться? Еще один “каприз природы” привезли в редакцию “МК” из подмосковного Троицка.


— Вот, держите! — Аня Пономаренко протянула красочный подарочный пакет, в котором что-то копошилось. — Мой брат Ваня на лыжне подобрал. Зайцы-русаки обычно весной плодятся. Но, наверно, зайчиху необычно теплая погода попутала... Вот видите, у него и шубка летняя. Дома держать не можем, а на улице погибнет.

Из пакета высунулась трусоватая мордочка с длинными серыми ушками.

— Уверены, что это заяц, а не кролик?

— Да вы что?! — возмутилась Аня. — Мы всей семьей по книге сверяли — точно заяц.

Малыша решили отдать в Московский зоопарк — чтоб одному не скучно было.

— Заяц в январе родился? Смеетесь? — не поверила Ольга Майкова, заведующая отделом Московского зоопарка. — Ладно, привозите — там посмотрим.

После беглого осмотра ушастому поставили диагноз: недоразвит, на обеих лапах переломы, но жить будет. А потом Ольга Николаевна убила родившуюся было сенсацию: “Это же самый обыкновенный деревенский кролик! Причем трехмесячный!”

Как же он оказался на лыжне в подмосковном лесу? Если бы не Иван Пономаренко, зверек наверняка замерз бы или стал кормом для хищников. Теперь благодаря “МК” и Московскому зоопарку братец кролик нашел свой новый дом. И не жаль, что сорвалась наша сенсация про “природную аномалию” и заяц оказался кроликом. Важно, что люди у нас добрые.






Партнеры