Приколы не наших городков

Кузен генералу не товарищ…

4 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 568

Кузен британской королевы Елизаветы II признался в “дерзком” нарушении ПДД, за что сурово поплатился…

Герцог Глостерский — президент организации, пропагандирующей безопасное вождение, “дерзко” нарушил Правила дорожного движения: на участке дороги, где максимально разрешенная скорость составляет 60 километров в час, “мчался” со скоростью… 70. За вопиющее правонарушение британские власти (невзирая на лица) лишили кузена права управлять транспортными средствами аж на полгода!

При этом, как утверждают в британском Институте умелых водителей, за содеянное герцог непременно потеряет и свое членство в этой организации.

Его российский коллега (правда, не столь голубых кровей), также рьяно пропагандирующий безопасное движение, — начальник ДОБДД МВД России генерал Кирьянов — регулярно передвигается на машине со скоростью не менее 70 километров в час. Но его никто не может, увы, наказать даже обыкновенным штрафом.

Как утверждают в кулуарах ДОБДД, в отличие от герцога Глостерского гер… простите, генерал Кирьянов даже нигде не потеряет свое членство.

Знай наших!

Россия им поможет…

Министру иностранных дел Бельгии Карелу де Гюхту не позволили прикупить дорогой внедорожник престижной марки за счет средств министерства иностранных дел.

Старшие товарищи вежливо объяснили господину Гюхту, что оседлать вожделенный джип он, разумеется, может. Но только не на деньги бельгийских налогоплательщиков, а исключительно на сэкономленные на завтраках собственные средства.

Злые языки утверждают, что российские дипломаты, ошарашенные несправедливостью и перегибами хваленой капиталистической демократии, уже предложили господину министру на недельку-другую занять пост губернатора какого-нибудь вымирающего российского края, где годами не бывает ни света, ни зарплаты, ни воды…

По мнению политиков, только в российской глубинке, не унижаясь перед федеральной властью и соблюдая исконно российские губернаторские традиции, можно за небольшой срок выписать из Европы или Америки любой понравившийся автомобиль и поднести его в подарок собственному заду.

Ну вот… А говорили, Запад нам поможет…



На голову полицейских свалилось яблоко раздора

Жительница Лондона имела несчастье, совершая поворот, одной рукой держать руль, другой — яблоко. И при этом жадно надкусывать его…

За несоблюдение правил маневрирования (при котором всякий крутящий руль должен держать его двумя руками) британские полицейские приговорили дамочку к штрафу размером в 60 фунтов стерлингов.

Прикинув, что удовольствие вкушать за рулем “запретный” плод обойдется в приличную сумму (на которую можно купить несколько килограммов любимых яблок), леди не согласилась с предъявленным обвинением и тем самым заставила дорожных полицейских собирать доказательства своей вины.

На сбор оных упрямые полицейские (ай да молодцы!) истратили порядка… 10 тысяч фунтов стерлингов, но вину нарушительницы неопровержимо доказали!

Дамочку, впрочем, совсем скоро оставили в покое, ибо британские власти принялись разбираться с полицейскими на предмет… нерационального расходования бюджетных средств.

И теперь, поговаривают, лондонских придорожных полицейских вскоре направят в Москву для приобретения уникального российского опыта в деле экономии государственных денег при сборе доказательств.

Изучение русского языка английскими “гаишниками” планируется начать с фраз, указывающих на самые убедительные доказательства вины водителей: “На месте разберемся или как?”, “Как я сказал, так и будет!” и “В суде будешь доказывать, что не нарушал!”.








Партнеры