Шоко-терапия

Репортер “МК” побывал в шкуре... глазированного сырка

5 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 656

— Муж стягивает с меня брюки... И тут гляжу: набух до неприличия... Наружу прет!

— Кто?

— Целлюлит, чтоб его... Все: сажусь на один шоколад! — Этот разговор “о своем, о бабьем” я подслушала в одном из московских спа-центров.

Шоколад портит фигуру. Но только в том случае, если потреблять его внутрь. Московские модницы же применяют сие лакомство исключительно наружно: в виде ванн и целебных втираний. В шкуре “шоколадного зайца” побывала и репортер “МК”.


Процедуру под эротическим названием “шоколадное обертывание тела” мне предстояло пройти в специальном обмундировании...

— Да... — разглядываю одноразовые васильковые трусики-стринг. — Мама в детстве говаривала: “Будешь есть много сладкого — внутренности слипнутся”. Снаружи от шоколада, наверное, тот же эффект?

— Сладкая смесь должна концентрироваться на проблемных участках тела — животе и бедрах, — говорит Екатерина Сухих, эстетист лица и тела спа-центра. — Мужские трусы у нас менее откровенные. Однако клиенты любят приволье, зачастую предпочитают обходиться вовсе без одежды.

Натягиваю банную шапочку на резинке... Массажный стол застелен целлофаном — в него обычно “закатывают” свежеглазированного клиента. Лежанка приятно греет поясницу.

— Шоколадный порошок мы разводим водой чуть выше температуры тела. Достаточно и ста граммов, чтобы вы у меня превратились в шоколадную мумию. — Девушка со сноровкой кухарки месит в тазике темно-коричневое тесто. По кабинету гуляет липкий приторный дух. Не успеваю пустить слюну, как на мою коленку плюхается горячий кулич. Стараниями массажистки он расползается... И вот я уже не узнаю свою правую ногу — ее полностью съел шоколад. Отмстил за сладкое детство. Погрел-погрел и начал застывать, тяжелея... С ощущением, будто меня замуровывают внутрь обелиска, я простилась и со второй конечностью...

— Шоколад действует не столько на жировые прослойки, сколько на общий тонус, — говорит Екатерина, глазируя мой живот, как пирог. — Запах и тепло вызывают выплеск эндорфинов — гормонов счастья... Некоторые дамы, краснея, признавались: “Муж послал на второй сеанс. Говорит, что я в постели стала другая”, — а они просто научились прислушиваться к своему телу. А иные мужики чувственный массаж вообще считают профилактикой измен... Удовольствие получено, но вполне законным способом! Только не пробуйте свою новую оболочку на вкус — к порошку мы примешиваем водоросли Мертвого моря.

Поднимаюсь — по горло в шоколаде, — подставляю Екатерине спину... Африканская боевая раскраска на фоне забытых розовых пяток. Ну что ж, даже у негров губы, подмышки, ладони и ступни не поджарены...

— Для домашних экспериментов лучше использовать горькие плитки шоколада. От молочных и белых никакого толку... А теперь мы упакуем тебя, как конфетку. — Прозрачная обертка с радостью прилипает и образует вокруг меня теплый масляный кокон.

В довершение массажист укрывает меня надувным подогреваемым матрацем.

— Еще индусы говорили: “То, что нельзя съесть, нельзя и положить на тело”, — говорит Екатерина Сухих. — Огуречные ломтики, которые хозяйки за резкой салата чаще всего приклеивают на лицо, дают коже только свежесть. Более экзотическая нарезанная клубника возвращает яркий и здоровый цвет лица. Мужчины предпочитают нашу медовую баню — она увлажняет и очищает тело, выводит из организма шлаки.

Обожают “сладко попариться” известные артисты и деятели шоу-бизнеса. Максим Галкин просил натереть ему спинку. “Максим, не сутультесь...” — выпрямила его плечи банная массажистка. “Знаю-знаю... Перед каждым концертом себе об этом напоминаю”, — согласился пародист. А Елене Степаненко пока не удалось затащить в сауну Евгения Вагановича. Работники клуба говорят, что семейные пары вообще почему-то предпочитают релаксировать по отдельности. Или решать свои насущные проблемы. Петросянша выслушивала все советы по поводу сбрасывания лишних кило, глядя на консультанта из-под очков. А потом согласилась на антицеллюлитный “массаж” березовым веником. Степаненко призналась, что успешно соблюдает диету, вычисленную по ее индивидуальному генетическому коду. Никас Сафронов же проявил себя как любитель умаститься пахучими веществами... Например, ванильным маслом. В среднем цены на одну “съедобную” процедуру колеблются от 1,5 до 5 тысяч рублей.

— Пожилые женщины приходят, чтобы насладиться винным обертыванием, — продолжает эстетист. — Есть элитные салоны, где за большие деньги вам нальют ванну шампанского и усадят в нее вместе с любимым человеком. Но кроме понта от таких процедур никакого эффекта. Профессионалы используют вытяжку из косточек или сусло из красного винограда. По впечатлениям то же самое — терпкий запах, цвет... А несколько сеансов подтягивают и омолаживают кожу. От растяжек хорошо помогают водоросли Мертвого моря. К нам часто приходят женщины на 5—6-м месяце беременности: у них как раз начинает увеличиваться животик. Но стоит сделать на него маску из водорослей, как кожа становится более эластичной и упругой. Чтобы размять суставы, разогнать кровь, мы используем при массаже горячие и холодные камни. С древних времен люди находили камни базальтовых пород — набирали еще теплыми после извержения вулкана и тут же пускали их в дело. На Руси с этой целью по спине катали горячие вареные яйца. Если зажать маленькие камешки между пальцами ног, ступня отдыхает.

Всякую конфету рано или поздно постигает одна участь: ее обертку разворачивают. Произошло это и с красиво упакованным журналистом “МК”. Вновь обнаженная глазурь подсохла, пошла трещинками... И я стала похожа на просроченный шоколадный батончик. ...В душевой сбросила личину — слепок руки и отколовшийся лиф смылись от меня в водосток. А как хорошо все начиналось...






Партнеры