“Ума Турман”

Ну наконец-то...

9 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 627

Их погоня за ускользающей заокеанской красотой к чему-то все же привела (помнится, собирались снимать про это в Америках аж прошлым летом, но не склалось). Конечно, совершенно непонятно, кто все же вылазит из лимузина в тщательно пока скрываемом финале клипа (на музканалах видео запустили обрезанным до поры до времени). И если все же — Ума Турман, то, может, и не настоящая вовсе, а какой там папье-машовый или компьютерный муляж. А может, и... “Мегахаус”, конечно, знает, но не скажет.


Тем не менее идея последнего видео братьев Кристовских настолько же удачна, насколько и проста. А отснятая в Амстердаме картинка до того сочная, что вполне оправдывает весьма многонулевый бюджет. Придумал все (сценарий) давненько уже зависающий на территории Голландии Михаил Хлебородов (лучший видеорежиссер 90-х годов, если кто не знает). Осуществил же — его иностранный приятель, клипмейкер Энтони Хьюскамп. Главное не сюжет, а атмосфера этой долгоиграющей истории: два брата-“акробата” продолжают бродить по миру. Теперь уже они переросли улицы уездного городишки, заполненного царевнами Несмеянами (видео “Прасковья”), и покинули большой город, где падают снизу вверх тоскливые листья (видео “Проститься”). Теперь они осваивают заграницу: каналы, тюльпаны, пивные пабы... Уже не пешедралом с гитарой за плечами — по-модному, на велосипедах и на мототехнике “Урал” с прицепной люлькой валит Вова в сопровождении брата на встречу с мечтой. От которой получено письмецо, между прочим. Всем по дороге об этом рассказывается: “Ну я приду без стука, без шума, ну найду какой-нибудь повод! Скажу: ну здравствуй, Ума. А она скажет: ну здравствуй, Вова!”. Нетрезвые иностранцы в баре сочувственно кивают русскому бродячему менестрелю.

Эти двое из ларца в амстердамских кварталах, надобно сказать, уже не такие простофили. Из бутика Вова выходит в шляпе, на минуточку, от Филиппа Трейси и пиджачке от бельгийских дизайнеров. Пока, что называется, город N, здравствуйте, гламурные обложки!

Непонятно, для чего все же нужна еще и сварганенная англоязычная версия клипа: вероятно, предполагается все же продюсерами братьев Кристовских дальнейшее взаимодействие с Голливудом. Вот вам, мол, сорвины-тарантины, наш, понимаешь, видеопрезент!

“Мегахаусу” тем временем подумалось: а если бы в Америке завелась своя “Уматурман”, она бы как называлась — “Людмилагурченко”? Прикольно...




Партнеры