Незаявка

Сборная России не может набрать игроков на матч с Италией

9 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 246

Сегодня товарищеским матчем с итальянцами футбольная сборная России откроет сезон-2005. Игра пройдет в рамках международной программы “Футбол против расизма”: наши выйдут на поле в черно-белой форме с переплетенными браслетами того же цвета (главный символ акции) на руках...

Болельщики в ожидании не результата (все-таки матч носит статус товарищеского) — красивой игры. Италия — это вам не Эстония, когда еще с таким соперником потягаемся. К тому же тренерский штаб хозяев обещал выставить на игру самый что ни на есть оптимальный состав: Тотти, Вьери, Буффон...

У нас с составом дело обстоит на порядок хуже — в распоряжении Ярцева всего 17 человек. Из-за травм в Кальяри не смогут сыграть зенитовцы Быстров и Аршавин, Павлюченко из “Спартака”... “Безобразием” и “унижением сборной” назвал ситуацию с “армейским призывом” президент РФС (пока еще президент) Вячеслав Колосков. По просьбе главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева клуб вместо трех игроков делегировал в сборную только одного — дисквалифицированного на игру с “Бенфикой” Жиркова. В результате у нас даже не набирается игроков на полную заявку (а в графе “нападающие” значатся всего два игрока!). И это на матч с Италией?!

Впрочем, все познается в сравнении — российская “молодежка” привезла на Апеннины и вовсе 14 футболистов...

Ориентировочный состав сборной Италии от Андрея Талалаева*

Вратари

Джиджи Буффон — без вопросов основной голкипер сборной. Де Санктис проводит хороший сезон, и во многом благодаря ему скромный “Удинезе” идет в группе лидеров.

Защитники

Начнут игру те защитники, на которых главный тренер хозяев Марчело Липпи собирается делать ставку в ближайшем отборочном матче ЧМ-2006 против шотландцев. Неста (“Милан”) и Каннаваро (“Ювентус”) — незыблемые фигуры, и их место в основе не подвергается сомнению. Фланги скорее всего оккупируют Бонера из “Пармы” (справа) и молодой флорентиец Кьеллини либо опытный Панкаро из “Милана” (слева). На проблемной позиции “скуадры адзурры” (основной левый защитник Дзамбротта из-за дисквалификации не сможет сыграть с Шотландией и поэтому не вызван на сбор) последние выглядят предпочтительнее ветерана Матерацци (“Интер”). Кьеллини любит подключаться к атакам, Панкаро отлично сыгран с Нестой и Гаттузо.

Полузащита

Трех опорных полузащитников (из-за травмы Кассано итальянцам придется перекраивать всю игровую схему, и скорее всего Липпи остановится на построении с тремя “опорниками” и двумя форвардами — 4+3+1+2) должны сыграть Гаттузо, Блази и де Росси. Блази — основной игрок “Ювентуса”, сила Гаттузо (“Милан”) всем известна, а де Росси (“Рома”) отлично себя зарекомендовал в этом сезоне.

Нападение

Тандем форвардов, на мой взгляд, составят Вьери (“Интер”) и Эспозито. Первый — ярко выраженный центрфорвард, второй — быстрый, забивной крайний нападающий. При этом не стоит забывать, что матч пройдет в Кальяри, а Эспозито защищает цвета одноименного клуба. Под нападающими должен расположиться харизматический лидер “Ромы” Франческо Тотти.

* экс-нападающий “Тревизо”, помощник Невио Скалы в “Спартаке”-2004, комментатор телеканала “Спорт”, постоянный эксперт “МК”.






Партнеры