Вернет ли Россия перемещенные ценности?

Пресс-конференция в "МК"

10 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 239

В пятницу, 11 февраля, в 13.00 в “МК” пройдет пресс-конференция ответственного секретаря Межведомственного совета по вопросам культурных ценностей, перемещенных в результате Второй мировой войны, заместителя руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Анатолия ВИЛКОВА.

Что такое перемещенные ценности? Сколько их на самом деле и где они находятся? Как проходит их учет в масштабах России? Будут ли изыматься у населения предметы искусства, дабы впоследствии вернуться к их прежним хозяевам? Какова судьба Балдинской коллекции, золота Шлимана, Библии Гутенберга, картины Рубенса “Тарквиний и Лукреция”? На эти и другие вопросы будут даны ответы из первых рук.

С 14.00 до 15.00 читатели “МК” могут напрямую поговорить с Анатолием Ивановичем Вилковым по “горячей линии”. Звоните по телефону 781-47-09.

Аккредитация журналистов по тел. 256-95-00 или e-mail: sos@mk.ru. Адрес пресс-центра “МК” И “МК-Новости”: ул. 1905 года, дом 7 (вход со стороны

ул. Костикова).





Партнеры