Кровавый урок ревности

Декан пединститута застрелил молодую жену и покончил с собой

10 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 325

Семейно-педагогическая трагедия произошла в Коломенском районе Московской области. Декан технологического факультета Коломенского государственного педагогического института Виктор Дутиков расстрелял из ружья красавицу-жену Светлану и покончил с собой. На это страшное преступление ученый решился, приревновав супругу к друзьям. Подробности провинциальной драмы выяснили журналисты “МК”.

Первыми декана Виктора Дутикова хватились сотрудники института. В понедельник он впервые за последние 12 лет не вышел на работу и не позвонил, чтобы предупредить коллег. Ни мобильный, ни домашний телефоны не отвечали. После этого руководство вуза связалось со взрослой дочерью Дутикова от первого брака, а та обратилась в милицию.

Тела супругов милиционеры нашли на даче декана в деревне Солосцово. Здесь чета Дутиковых часто проживала в последнее время. 54-летний декан и его 34-летняя жена погибли от огнестрельных ранений в область груди. Орудие убийства — охотничье ружье “Сайга-20” 20-го калибра, официально принадлежавшее декану и зарегистрированное на него, лежало рядом. Позже в доме был найден целый арсенал охотничьих ружей. Дутиков несколько лет профессионально занимался охотой.

По версии следствия, трагедия произошла еще в субботу, когда супруги поссорились и стали выяснять отношения. На кухне сыщики нашли следы борьбы и много битой посуды. Каков же был повод для скандала? Его подсказали соседи.

— Да он ревновал ее. И постоянно устраивал сцены.

Очевидно, во время очередной свары нервы декана не выдержали. Схватил ружье и застрелил жену. После этого он приставил ствол к груди и выстрелил в себя.

Такой исход косвенно подтверждается показаниями людей, знавших Дутиковых. Они утверждают, что декан в последние недели был очень нервным, срывался, даже несколько раз стрелял из ружья по воронам. Соседи настолько привыкли к таким сценам, что в субботу, когда услышали крики и пальбу, просто не обратили на них внимания.

Правда, у родственников декана другая версия.

— Не верьте им! Это все неправда. Виктор не устраивал сцен. И убить хотел пса. У них собака совсем старая, больная. Вот и думал ей помочь, чтоб не мучилась. Но пуля случайно попала в жену. Осознав произошедшее, он покончил с собой.

В институте коллеги до сих пор не могут поверить в случившееся. Доцент, кандидат технических наук Виктор Дутиков вел здесь дисциплины “Детали машин” и “Эксплуатация автомобилей” более 12 лет и был на хорошем счету. Светлана — его бывшая студентка. У них случился бурный роман, после чего Дутиков окончательно порвал с первой женой и связал свою жизнь с молодой эффектной дамой. Когда в семье начались скандалы, мать Светланы советовала дочери расстаться с доцентом. Но та заявила, что готова все стерпеть, так как любит Виктора таким, какой он есть.






Партнеры