Дети разрисовали мэрию

На деньги от конкурсов рисунка построят школу в Беслане

10 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 266

— Вы посмотрите, как переданы цвета! А снегири какие! Человеку всего 8 лет, а он уже художник, — восхищалась рисунками первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова. — Работы настолько хороши, что мне хотелось бы их сохранить на память, например, выпустить марку с лучшим рисунком.

Эти трогательные слова были сказаны на выставке живописных работ детей столичных школ, которая открылась вчера в фойе здания мэрии на Новом Арбате.

За каждый рисунок, а всего их было представлено на конкурс более 5 тысяч, страховая группа “Спасские ворота” совместно с фондом “Форум — мировой спорт против международного терроризма” перечислила по 50 рублей на строительство детской спортивной школы в Беслане. Затем из них выбрали 200 рисунков для выставки.

Поддержать юных художников приехала девятикратная олимпийская чемпионка, гимнастка Лариса Латынина. Правда, ей пришлось нелегко — из уже отмеченных 27 лучших работ нужно было выбрать победителя. Но Лариса Семеновна с Людмилой Ивановной не растерялись — вместо запланированной единственной первой премии было решено выделить детям три.

— А еще мы хотим провести подобные акции и к 8 Марта, и к 9 Мая, — сказала на открытии выставки г-жа Швецова. — Дело это благое — надеюсь, что совместными усилиями нам удастся построить спортивную школу в Беслане.

— Наша цель — начиная с детства увлечь молодежь спортом, чтобы азарт вымещался в спорте, а не с оружием в руках в террористических действиях, — добавила г-жа Латынина.






Партнеры