Фандорин, черный и белый

Необычную версию очередных приключений сыщика Фандорина готовит Российский молодежный театр. “Инь и ян. Черный вариант” и “Инь и ян. Белый вариант”

10 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 265

Сразу ясно, что здесь замешана рука Востока: инь и ян — мужское и женское начало. Но, как бывает у Акунина, специально написавшего пьесу для театра, все начнется с детектива. В одном приличном семействе произойдет загадочное убийство. Оно потянет за собой другое, третье... Дальше — страшно. Восточный колорит в расследование цепи преступлений вносит соратник непотопляемого Фандорина — японец Маса.

Самое интересное, что только на премьере сыграют два варианта. Дальше черный и белый варианты будут играть по очереди. Сюжет — общий, герои — тоже, преступление — соответственно, однако пути расследования и преступники окажутся разными. Хотя финал — единый для разноцветных преступлений. Белая версия — чистый детектив. Черная — больше мистическая.

Роль Фандорина играет Алексей Веселкин, его японского другана — Петр Красилов, некогда исполнявший роль Фандорина в другом спектакле. Премьера ожидается в конце марта.




Партнеры