Рамсфельду подарили Kалашникова

В виде заколки к галстуку

14 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 271

У министра обороны Иванова есть чудесная заколка для галстука в виде автомата Калашникова, которую ему подарил сам Калашников. Министр обороны Рамсфельд всегда с завистью посматривал на нее. И вот — в Ницце на совете Россия—НАТО Иванов наконец сжалился и подарил Рамсфельду такую же. Американец обрадовался, сразу надел заколку и позвал журналистов, чтобы его сфотографировали...


Из Ниццы министры обороны переместились в Мюнхен, чтобы принять участие в ежегодной Международной конференции по вопросам безопасности. Встреча эта проводится уже в 41-й раз и является таким же событием в области военных вопросов и глобальной безопасности, как Давос в мире экономики и бизнеса. А Рамсфельд по пути еще успел заскочить в Ирак и наградить американских героев, лежащих в госпитале.

У Иванова тоже образовалось немного свободного времени, и он выкроил полчаса, чтобы посидеть в баре с журналистами. Рассказал интересную историю: в Афганистане наши разведчики недавно вышли на мутных личностей, которые торговали оружейным ураном, упакованным в контейнер с надписями на русском языке. Но контейнер, как сказал Иванов, был не наш, потому что у нас другая маркировка. Покупать контейнер с ураном разведчики, к сожалению, не стали. Иванов объяснил, что нам это просто не по карману. Но его сфотографировали, и в Ницце наш министр раздал снимки всем министрам обороны: мол, если увидят такой контейнер, пусть русским надписям не верят.

Выступая в субботу в Мюнхене, Иванов опроверг слухи о продаже в Сирию наших “Искандеров” и заверил, что Россия не ведет переговоров о поставке портативных зенитных комплексов в эту страну. А заодно отправил мировому сообществу ряд важных месседжей. О том, что мы обеспокоены фашистскими маршами в Прибалтике, осуждаем КНДР за ее заявление о выходе из Договора о нераспространении, помогаем регионам, пострадавшим от цунами, и недовольны странами, укрывающими террористов.

Вопросы к Иванову возникли лишь у представителей интересов Грузии, обеспокоенных прошлогодним обещанием наносить превентивные удары. И наш министр их не успокоил: “Будет наивно считать, что я не воспользуюсь возможностью нанести превентивный удар, если буду точно знать, где находятся террористы”.

По окончании первого дня заседаний Иванов по поручению Путина вручил орден Дружбы председателю Мюнхенской конференции Хорсту Тельчику. Господин Тельчик в ответном слове рассказал, как его отец воевал и дважды сидел в плену у русских, и сам он решил тогда делать все, чтоб с русскими больше не воевать.

Завершающим аккордом поездки стало громкое заявление Сергея Иванова на пресс-конференции в воскресенье: “Мы ведем работу над новыми ракетными комплексами, о которых ранее упоминал президент Путин. У нас есть основания полагать, что это будут уникальные комплексы, которых нет ни у одной страны мира”.






Партнеры