Какие, на фиг, шутки?

Будущий социолог дохохмился до Большого кубка

14 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 267

Серьезный человек вроде бы. Занимается хоккеем, учится на социолога. Но как посмотришь, что на сцене вытворяет... Где тот 19-летний парнишка, который отвечает на семинарах и коллоквиумах, строит графики и составляет соцопросы, подрабатывает курьером и промоутером? Но во многом именно благодаря таланту шутника Дмитрия Видавского команда социального университета “Лица столицы” получила главный приз фестиваля студенческих миниатюр “Фестос”.


В “Лицах” — четкое разделение ролей: кто пишет, кто поет, кто шутки шутит и разговоры разговаривает. Диме досталась роль автора и актера одновременно.

— Есть отработанная кавээновская технология, — состроив серьезную гримасу, рассказывает он, — собираются человек пять, берут каждый по одной теме. И пишут. А через 10 минут меняются. Тысячи тонн словесной руды — не метафора. Хорошо, если из дюжины листов черновика выйдут 2—3 хорошие шутки...

Иногда, чтобы сочинить выступление, кавээнщикам нужны долгие часы. А иногда все складывается само. “Хочется крошки-картошки? Возьми палку-копалку!” Или: “Новая водка “Машина времени”. Выпил — и ты уже в завтра”.

— Был у нас музыкальный номер, — продолжает Дима, — который буквально на коленке сочинили. И выиграли. А приветствие, которое готовили заранее, продули. Так что тут не предугадаешь. Но, как говорится, взялся за гуж — не забудь сходить в душ.

— А про известных людей не шутите?

— Почему не шутим? Вот, например: “Очень понравилась “ВИА Гра”. Знаем, что в группе постоянно происходят замены, просим выслать фотографии всей скамейки запасных”.

— Когда кубок выиграли, наверное, дня три праздновали?

— На следующий день запрягли мюзикл делать для универа — так что посидели в парке, попели финалки, да и разошлись.

— “Финалки”?

— Ну, финальные песни. Они ведь иногда так в память врезаются, что потом не отвяжешься.

— А бросить это дело не хочешь?

— А на фига? Кстати, есть шутка. “Новый тариф “Фиг” — все входящие на фиг, а исходящие — ни фига!”





Партнеры