Рейтинг слухов

Цитатник

14 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 260

Александр ТКАЧЕВ, губернатор Краснодарского края:

“Мы ищем, кто организовывает митинги, а враги — среди нас. Это водители транспорта, работники аптек. Надо среди них провести ликбез — как себя вести”.


Сергей МИРОНОВ, председатель Совета Федерации:

“Я закон только что получил и включил его в повестку дня. Он сейчас размножается”.


Алексей МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы (о Фрадкове):

“Я свободный. Я могу что хотите сказать, даже что Михаил Ефимович на Мюллера похож”.

ПРОТЕЗ БАСАЕВА ПРОТКНУЛИ ПОДРУЧНЫЕ БЕРЕЗОВСКОГО
Источники в спецслужбах

Огромное количество слухов роилось на прошлой неделе вокруг Шамиля Басаева. То этот нелюдь объявляет “перемирие” до 22 февраля. То его якобы убивают. То он воскресает на британском телевидении и вонзает ножик в протез ноги... Откуда вдруг и зачем так много шуму вокруг террориста и бандита?

По слухам, информационная атака Басаева связана с политическими пертурбациями внутри России. Ни для кого не секрет, что и Масхадов, и Басаев поддерживали в последние годы и продолжают поддерживать контакты с рядом российских политиков. Можно, например, вспомнить пламенную дружбу Басаева с экс-президентом Ингушетии Русланом Аушевым — несколько лет назад, когда Басаев уже три года как был в федеральном розыске (!), он от души погулял на инаугурации Аушева. А ингушский глава, в свою очередь, послал в Грозный подарок на день рождения Басаева — серебряную шашку с гравировкой и традиционную кавказскую бурку... Столь же крепкая мужская дружба (которая, как настоящий клинок, на Кавказе не ржавеет) давно связывает чеченских полевых командиров с Борисом Березовским. Известно, что главная цель БАБа — расшатать ситуацию в России, и сейчас он, похоже, с радостью воспользовался моментом, когда народ возмущен монетизацией льгот. Говорят, именно Березовский — при поддержке, естественно, некоторых западных кругов и своих опальных друзей-олигархов — и раздул басаевскую историю. Интересно вспомнить, что осенью прошлого года БАБ уже обсуждал в одном из своих телефонных разговоров (подлинность распечатки которого признана) идею объявления террористами месячного перемирия. Звучало это в связи с подготовкой Форума общественных сил, и главная мысль была такая: “Ребята, мы можем прекратить войну, а вы (в смысле — власть) не можете”. Так что вполне вероятно: трюк с ножиком, втыкаемым в протез, Басаеву подсказали подручные имиджмейкеры Бориса Абрамовича...

“КОМИТЕТ-2008” УМРЕТ
Оппозиционные слухи

Говорят, завтра на заседании оппозиционного “Комитета-2008” из его рядов торжественно выйдет депутат Госдумы Владимир Рыжков, который вместе с шахматистом Гарри Каспаровым намерен создать новую партию. Без участия “Яблока” и СПС. Если это осуществится, похоже, “Комитет-2008” с завтрашнего дня начнет тихо умирать. Со своей основной задачей — объединить демократов страны к следующим парламентским и президентским выборам — этот орган не справился из-за непомерной амбициозности самих участников проекта.

Но примечательно завтрашнее заседание может быть и еще кое-чем. Экс-эспээсовец Борис Немцов и “яблочник” Сергей Иваненко представят на суд коллег концепцию развития объединенных демократов. Но наши слухмейкеры сообщают, что ничего путного из этого не выйдет, поскольку Немцов предложит всем вливаться в СПС, а Иваненко, как это уже сделал его шеф Явлинский, — в “Яблоко”. Короче, воз и ныне там, где был.

КРОКОДИЛЫ ПРОДОЛЖАТ “ЭФФЕКТ ЦУНАМИ”
Азиатские наблюдатели

По слухам, азиатские регионы, пострадавшие от цунами, подвергаются сейчас еще одной напасти. На индийских Андаманских островах прошла целая волна крокодильих нападений на людей — причем началось все это неделю назад. Кроме двуногих твари не прочь полакомиться и четвероногими — метут скот за обе щеки. Возможной причиной активизации рептилий называют то, что во время цунами их разнесло из заповедников по всему побережью или же что они добрались до населенных пунктов по подтопленным после катастрофы местам.





Партнеры